発酵バター専門店HANERU 北千住店

はっこうばたーせんもんてんはねる きたせんじゅてん

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(78m)
スイーツ テイクアウト ケーキ屋

発酵バター中毒者を量産する話題の発酵バター専門店。 本店吉祥寺が大人気すぎて、なんと北千住に2号店ができてしまった話題の発酵バタースイーツ専門店。 今、北千住駅は濃厚なバターの香りが充満して、連日バター中毒者を量産しております。 お一人様で行ってきました。 *高級発酵バターケーキ *生クリームパイ 高級発酵バターケーキ フランス、イズニ―サントメール酪農場同組合の高級発酵バターをふんだんに使用しています。 このお店の看板メニューのひとつ。 バターは、前発酵と呼ばれる製法でつくられていて、とっても香りが高い。バター本来のコクと豊かな香りが醸し出されています。 しかも、72時間以内に絞られた乳が原料として使用されているこだわり。 コク、ミルクの甘味、ほんのり漂う塩気が相まってリッチな味に仕上がっています。 日持ちも45日と長めなので、手土産にも最適。 このケーキ、そのまま食べるとしっとり濃厚な味わいなのですが、オーブントースターで軽く温めると、表面がカリッとしてかなり美味しい。 さらに追いバターをしてバターのおいしさを十二分に楽しむのもあり。 追いバターは一度やると病みつきになります。 生クリームパイ こたらは併設ポップアップショップとなるmilkのメニューです。 北海道根釧地区産生クリーム使用で、サクサクのパイコロネにオリジナルブレンドの生クリームカスタードを合わせたスティックタイプのスイーツ。 これもめちゃくちゃ美味しいです。 生クリーム専門店なだけあって、クリームが濃厚なのに後味さっぱり。 パイはサクサクだけどしっとり感があり、口当たりは全体的にさくふわです。 テイクアウト専門店ですが、家に持ち帰るまで待てませんよ。 こちら「HANERU」は、北千住駅東武線改札内にあるお店です。そして、極上の生クリームスイーツが堪能できる「生クリーム専門店ミルク」も2022年3月末まで期間限定オープンしています。 どちらも連日たくさんのお客さんが列を作って賑わっています。 ミルクは原宿にもありますよね。 今はあるのかな?閉店したのかな? 確か渋谷の丸井にも入っていたはず。 そのミルクとHANERUが、同区画にお店を構えているんだから、人気になるのもわかります。 HANERUでは、今回購入した高級発酵バターケーキのほか、看板メニューでもある「バターカステラ」、チョコチップを使った「チョコバターカステラ」、ザクザク感が美味しい「発酵バターパイ」などもおすすめ。 バターカステラは、まんまる一口サイズで、15個に1個うさちゃんカステラがいます! パッケージや紙袋にもうさちゃんいます! 乙女歓喜度めっちゃ高いですね。 また、吉祥寺店の1周年を記念した限定スイーツ「濃厚ダブルバターカステラ」が、2021年11月30日から2022年1月31日まで発売されたとか。 これも狙う価値ありですね。 千代田線、日比谷線、東武線、半蔵門線なら、わざわざ改札出なくても北千住駅に着いたら購入できます。 吉祥寺本店は、キラリナ京王吉祥寺に入ってます。 こちらもアクセスばっちり。 都心部でお店を展開しても、十分人気が出そうな美味しいバタースイーツでした。 とってもおすすめ。 発酵バター 新鮮 食べるべきメニューあり いつも行列 テイクアウト専門 スイーツ女子 人生には飲食店がいる 北千住

すぎやま まさたかさんの行ったお店

発酵バター専門店HANERU 北千住店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ケーキ屋

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(78m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩11分(860m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩11分(880m)