北千住 肉寿司

きたせんじゅ にくずし

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(50m)
居酒屋 寿司 テイクアウト
03-3870-7729

金八先生で有名な荒川の土手がある 足立区北千住 駅のロータリー側を降りると日光ガイドまで 真っ直ぐに商店が続く道 左に行くと北千住ならではの粋なお店が ズラリと軒を連ねていて歩くのも楽しい街 建物と建物の間には狭い通路があって垣間見える 向こう側に何があるかワクワク感もありますね この界隈でも美味しいと評判の肉寿司北千住へ 肉寿司の専門店は初めてです お寿司屋さんの趣きに大きな提灯と 暖簾が出迎えてくれるエントランス お店のシンボルマークがケンタウロスみたいで カッコいいです 店内は赤い丸テーブルがあり天井からは ラタンのデザインライトが照らす オシャレな空間 四角い木目調の奥のテーブル席にご案内して いただきました お席についていただいたのは 赤いクチビルがグラスについたカクテル ラブラブパインミモザ お友達はエロエロ桃ペリーニ 2種のカクテルは見た目が可愛く人気らしいです フルーツ感があって飲みやすく美味しいカクテル! お食事はコースをオーダーしました 珍味5種 肉刺し 箸休め 握り5種 名物 甘味 お箸はおみくじつき! たけの桶に箸にカバーとなっているのを 選ばせてくれるのです 楽しいですね でたのは小吉 願い事 カゴから放たれた小鳥のごとく幸福へ向かう いいことがたくさんありますように なすのおひたし 冷たい旬の味わいが幸せ〜 おみくじ通り幸せな小鳥気分 珍味5種 アラカルトメニューにもある 梅水晶、肉ちゃんじゃ、酢もっちゃん、 梅水晶は鮫の軟骨ではなく鶏軟骨を使っていて 新しい味わい 肉の味わいをそれぞれ楽しめます アラカルトだと1品¥450-〜¥750-なので お得感のある5種盛りだと思いました 肉刺し こちらのお店はアラカルトで5種の馬刺しが あります これも1皿¥800-〜だから絶対お得ですよね 引き立て役の味付けも4種添えてあるので これまた美味しいです 青唐醤油の米麹がはじめてでしたが お酒にも合う逸品でした 箸休めは塩もつ煮込み お酒が進んできたところに温かい煮込みは 落ち着きますね もつloverとしては頷く美味しさ 青森赤身のにぎり 肉肉しい赤身がうまい! 軽種馬 塩ユッケにぎり オイルもかかっていて芳醇な美味しさ フォアグラ軍艦 雲丹に見えるけれどとろけるフォアグラ 次はすごい! 名物!さしとろ 目の前に大皿がきましてなんと一人前の お寿司との事 1貫分のご飯の上に大人の男性の手よりも 大きな霜降り牛肉がのっていて バーナーで炙る豪快パフォーマンス 香りが広がりたまらない香りと 焼き色に黄色い声がでます! もうこれは贅沢の極みですね 大満足でした〜 選べるスイーツは最中 黒ごまアイス最中です 一口サイズでめちゃ美味しい ごまの上品な風味が広がる和のアイス 〆に選んで良かったです はじめに選んだおみくじ通り カゴから放たれた小鳥のごとく幸福へ向かう 大当たりのお食事会でした〜 最後にお店の可愛いお姉さんが 桶に入ったパイン飴をどうぞ!とご丁寧に 送り出してくれました 店員さんも素晴らしいおもてなしのお店 ハッピーアワーもあって 月〜金、祝前日 17:00〜19:00 土、日、祝 12:00〜17:00 ハイボールとサワーが¥190- また美味しい肉寿司と一緒に楽しみにきたいなぁ 駅からの道は小説の中?物語の中のよう! まるで行きも帰りも昭和時代に迷い込んだ ようなノスタルジックな景色でした 北千住肉寿司 足立区千住2-65 五十嵐ビル 1F

yoko.Sさんの行ったお店

北千住 肉寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3870-7729
  • 寿司

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(50m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩12分(950m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩12分(960m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(外に喫煙所を設置しております)

貸切

お店のホームページ https://nikusushi.ne.jp/shoplist/kitasenju/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
雰囲気 にぎやかな店内、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応したメニューがある