ビリヤニ食堂

びりやにしょくどう

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩4分(270m)
インド料理
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日

【心のベスト10(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°】 楽しみにしていたお店がまさかの閉店(;_;) こんな時は、未訪問のお店に行こう(*´ω`*) ®️レビューアーさんが沢山いらっしゃっている ずーっと行きたかったお店 ビリヤニ食堂 最近だと®️カツヒロさんの牡蠣(๑♡ᴗ♡๑)そして 大人のプリンΨ( 'ч' ☆)いざ!北千住へ ☆☆☆本日のビリヤニ~スペシャルプレート~ ほろほろスペアリブ 1850円 ☆☆☆牡蠣のテルダーラ400円 ☆☆☆フィッシュアンブルティヤル400円 静かでやや暗めの店内 古民家風の内装がとても素晴らしい センスを感じます(*´ω`*) 静な店内を見回しながら ゆっくり料理を待ちます_( ˙꒳​˙ _ )チョコン オジサン1人でも居心地はなかなか良いですね〜♡ 一斉に運ばれてきたお料理はどれもが美しい盛り付け フィッシュアンブルティヤル スパイスで炊かれていますが 日本人の口に合う、おばんざいのような親しみやすさ (*´ω`*)パクチーを食べると一気にエスニック ビールも合いそうです!鯖が美味い! 牡蠣のテルダーラ コレは素敵なおつまみ(*^艸^)クスクスw ココナッツオイルで調理されているようですが とても日本人の口に合う仕上がりです グラスビールで飲みたいΨ( 'ч' ☆) スペシャルビリヤニ(✧д✧) 真ん中に高く盛り付けられたビリヤニに 柔らかく煮込まれたスペアリブが載ります(๑♡ᴗ♡๑) 周りに小さな容器に沢山の種類の副菜 スープ ライタ 味を沢山楽しめるミールス(๑♡ᴗ♡๑) コレダヨ!コノスタイルノヤツガボクハタベタカッタノダヨ(*´﹃`*)揚げたパパドをクラッシュ!クラッシュ! お店の外まで香る甘ーい芳醇なスパイスの香り 辛さでは無くスパイスの香りに満たされる( ´灬` ก) 牡蠣や油、鯖の油や塩気、トマトや薄いカレースープ 時々スパイスの香り(๑♡ᴗ♡๑) 炊きこまれて味を蓄えたはずのバスマティライスが 更に色んな味を吸い、複雑な味変化を繰り返す 熱々だったり、ひんやりだったり、冷アツだったり、 なんだかとっても幸せだ(´•ω•̥`) 凄く贅沢な気分に浸れる。 スプーンを刺した箇所が毎回違う味を楽しませてくれる (*ˊ˘ˋ*)。♪:*° とても気分がいい ☆☆☆大人のカスタードプリン520円 普段外食でデザートを注文する事は ほとんど無いけど カツヒロさんの頼んだ 独立 三角形のケーキみたいなアレが食べたい(*´﹃`*) なるほど甘さ極小 苦味が効いたカラメルソース 固めに仕上げたコイツは、お子様には早い (*^艸^)クスクスw たっぷりのホイップクリームがとてもイイ! オカワリしたいほどだ^_^ 今日の曇天模様な空も良いものだなぁ 北千住駅から少し歩き 路地に入ります 開店前は本当に民家なので NAVIルート検索を何度もしました笑 ■オススメのポイント ・女性、カップル、おじさま、おひとり様 ・オシャレで落ち着いた店内 ・穏やかな時間が流れます ・店員さん優しい ・本格的スパイス使いなのに!おばんざいのように 口に馴染む独特な味わい ・美しい盛り付けのお料理 お会計も安かったので、思わず再計算をしていただいた (*^艸^)クスクスw全身から満足感が吹き出したのだろうか?新しいお店のカードをいただいた!次は辛いカレーだΨ( 'ч' ☆)Ψ( 'ч' ☆)しかしまた行きたいお店だなぁ 妻と行きたい( ´灬` ก) 本日はスープストックを買ってきなさい!との事 (°∀°)ヒィィィィ 私が応援したいお店! ビリヤニ食堂 ホールスパイスと惣菜の融合 古民家風でオシャレ 盛り付けがハイセンス オジサンだってプリン食べたい! また行きたいお店(๑♡ᴗ♡๑)

Toru Saitohさんの行ったお店

ビリヤニ食堂の店舗情報

• インド料理

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(970m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター4席、テーブル6席)