麺屋 音

めんや おと

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
03-3882-3922

北千住の人気店。前々から行きたいと熱望していた ラーメン屋へ行って参りました〜!٩(●´▿`●)۶ 週末は前職のイベントお手伝いで千葉まで遠征。 普段降りる事のない北千住を通るというコトは… 帰り道に北千住へ降りてラーメンを 食べろとのお告げじゃないかーー!!(ᵒ̴̶̷͈̀ωᵒ̴̶̷͈́ ) …て事で、前職の先輩 (関西人・ラーメン大大大好きSさん♂)を誘い、 様々な条件をくぐり抜けた末に決定した 北千住の音へ。 なかむらが結婚したいと思った、あの 「マタドール」を食べ●グでは超えてるラーメン。 あまりに楽しみで、行く前に わざわざスープ切れしてないかどうか、 北千住駅から電話までかけちゃったw (店員さん、あれはちょっとクスッてしてたな...) どうやら音は煮干しが推しのようですが、 音のレビューといえば…北千住のソラオさん! (…のレビューしかあがってこないw) あまりにも全力で鶏塩そば推ししてるので、 わたしも「特製鶏塩そば(¥940)」に 一直線ダーッ! ちなみに鶏塩そばは濃さが選べるのですが、 モチロン濃厚でw えー、感想を一言で言うと・・・ 細部の一つ一つまでとにかく素晴らしい!!✨✨ ラーメンの味に厳しいSさんまでをも唸らせた音!! (ちなみにSさんは特製煮干ししょうゆをチョイス) まず、食べる前から期待が膨らむ演出。 (金のおぼんが置いてあるとかズルいでしょ。) 着丼した瞬間に柚子の良い香り。 さらには、鶏の旨味が詰まった ドロッと濃厚なスープに驚く。鶏ポタ。 (塩ゆうてるからさっぱりかと思いきや、、 完全にわたしの好きな鶏白湯やん!!) 濃厚チョイスだからだいぶ濃厚なのは伝わったけど、さっぱり柚子で少しカバーできてる感も◎。 隣では、スープを啜ったSさんが小さな声で 「うまい...」と呟いたのが聞こえました。 よかったー!‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) で、少し硬めの好みな麺。 一人一人が主役級の素晴らしいトッピングたち。 中でも、何よりも称賛したいのが 「千寿玉」と呼ばれるつくね。 わたし、つくね大好きなんですよーーー!♡ しかも…ただのつくねじゃないのがポイント。 なんと梅肉入り!これは美味しすぎやろ〜〜!!! Sさんもスープに続き、つくねを食べた瞬間、 「これは…うまいわ…!」と声をあげてました(ᵒ̴̶̷͈̀ωᵒ̴̶̷͈́ ) まんまとお店の戦略にもハマり、 +¥50で白飯(小)を頼み〆に雑炊。 小って量じゃなかったけど。笑 いんや〜、これがまた美味しかった。 卓上の調味料たちで味変したりしても美味しくて。 …これ以上語ると長くなるからやめよ。笑 わたしもSさんも大満足で、 音談義を熱く繰り広げながら帰りました。笑 良かった・ちょっと残念だったポイントも ほとんど一緒だった! あえて言うなら、バイトのお兄ちゃんに もう少し熱意が感じられれば言う事なかったかなー。 中野のようすけに通じた味でした♪ 次来たら煮干しを頼んでみよーっと(o^^o) ラーメン・つけ麺

Maasa.Nさんの行ったお店

麺屋 音の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3882-3922
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(カウンター6席、テーブル4席)

(6席)

(完全禁煙)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/%E9%BA%BA%E5%B1%8B-%E9%9F%B3-526015004182663/
X(Twitter) https://twitter.com/menyaoto
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気