あおい

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 日本料理 刺身 料亭 焼きそば

今日はエロティカ5の男だらけの飲み会ってことで、二次会から参加のKuさんを除くYさん、Koさん、Nさん、おいらの4人が「葵」に19時集合!ってことだったんだけど、葵の引き戸開けたら、見覚えのある面々が。 イイ感じに赤ら顔のKaさん、黒猫似のBさん… Retty池袋会の御一行ではないですか! なんとおいらが予約した19時までって約束で飲んでるという… いやぁ奇遇ですな。池袋会のみなさん、このGWいかにあっちこっちで飲み歩いてるか。犬も歩けば池袋会メンバーに当たるっつーくらい。 実はおいらも池袋会の幽霊部員なんですけど… 椅子、温っためてもらってありがとうございます!(笑)。 さて、ちょっと遅れて来たNさんも揃い、キンミヤの一升瓶入れて腰を据えて呑みます。 お通しの九条ネギから始まって、ぶり刺、かつお刺、牛筋煮込、塩辛、そら豆、きゅうり漬… 相変わらず、どれもこれも旨い! 女将さんもお元気でなにより。 さて、Kuさんも北千住着いたみたいだし、そろそろ二次会に向かいますか! GW2016

Chan_Taraiさんの行ったお店

葵の店舗情報

• 日本料理
  • 料亭
  • 焼きそば

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(1.0km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩15分(1.2km)

(L字で9席くらい)

7人用以上

お店のホームページ http://aoi.iinaa.net/