沖縄ダイニング ゆんたく

おきなわだいにんぐ ゆんたく

京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩7分(500m)
沖縄料理 天ぷら
03-6805-5551

■アクセス 京王井の頭線・駒場東大前駅より徒歩8分   ■訪問回数 2回目   ■用途 友人と二次会   ■概要 淡島通り沿いにお店を構える沖縄料理屋さん。 店名である「ゆんたく」という言葉は、沖縄弁で「ワイワイおしゃべりをする」という意味があり、ワイワイ楽しみながら沖縄料理とお酒を楽しむ事をコンセプトにしているお店です。   ■メニュー お料理はソーキそばやラフテーなど、一般的な沖縄料理が一通り取り揃えてあります。 ほとんどのお料理が1,000円以下の価格設定となっており、リーズナブルに楽しめるところが嬉しいポイント。 この日はアラカルトで下記を頂きました。   ・島らっきょう ・ソーキそば ・ゴマ塩ミミガー ・タコのキムチ和え ・残波プレミアムボトル   ■感想 1ヶ月ほど前にお伺いし、お料理の美味しさと雰囲気の良さが印象的だったこちらのお店。 早速リピート利用させて頂きました。   この日は二次会利用だったため、軽めのおつまみを中心にオーダー。 中でもゴマ塩ミミガーは秀逸な一品で、ミミガーの食感とゴマ塩の程よい塩味がクセになる味わい。 お酒のおつまみとして最適な一品です。   そして前回頼んで美味しかったソーキそばもリピート。 他店のソーキそばに比べて、出汁の旨味がとても強く、しっかりと締めることが出来る一品です。 柔らかく煮込まれたソーキも抜群に美味しく、相変わらずの完成度の高さに驚きました。   この日も店長を初めとして、気さくに接してくださり、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。 これからも頻繁にお伺いすることになりそうなお店です。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

沖縄ダイニング ゆんたくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-5551
  • 沖縄料理
  • 天ぷら

京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩7分(500m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩10分(730m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩12分(950m)

(2階建の古民家一棟。)

喫煙

7人用以上

お店のホームページ http://yuntaku.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/yuntaku.ikejiri/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり

03-6805-5551