炭火やきとり よし

すみびやきとり よし

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩2分(95m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理
毎週月曜日 毎週日曜日
03-5779-9115

三軒茶屋の「采」に行きたい~、と。 その前に腹ごしらえ。 土曜日の三茶三角地帯は 行きたいお店が休みだったり、予約で満席だったり リサーチ、予約必須っすね。甘かった。 ということで路地裏をうろうろ。 よさげな雰囲気の焼き鳥屋さんを見つけたんで2階へGo! 「よし」という店名には後で気づきました(笑)。 カウンターと4人席いくつかのこじんまりとしたお店。 カウンターにも予約が入ってたんでやっぱここでも油断大敵。 なんとか席をつくってもらって入店。 飲みものはハイボールが250円と安かったんでそれに。都合2杯。 まずは ・ささみタタキ スモールサイズの350円。 わさびと。生肉厳しくなったんで、これで我慢か? うまい。 焼き鳥はこんな感じで。 ・焼き茄子 鰹節に生生姜。 バッチリです! ・白レバー これお店の名物らしいです。 ゴマをまぶしてるんですね。 やわらか。甘い。おいしい。 ・ハツ これもゴマで。塩焼きなんだけどまるでタレのよう。うまい。 ・月見つくね つくねは200円。 いろいろあるけど卵で。 これは手がこんでいる。すばらしいつくね。 ・せせり ネギマでした。 ・ぼんじり こちらもネギマ。 こちらで2000円ちょっと。 雰囲気もいいし、炭火の焼き加減もよく、いいお店見つけたな~。 と思ったらしっかりRetty三茶組の方はチェック済のお店でした。 やっぱりこういうところは外さないですね。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

炭火やきとり よしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5779-9115
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩2分(95m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(420m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(感染防止用の仕切り板設置中)

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/jancoo883
備考 せたペイ利用いただけます。
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、泡盛あり
雰囲気 隠れ家
ドレスコード なし