• 情報確認中

本丸月島店

ほんまる

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩7分(490m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 丼もの

夏休み中盤、酷暑が和らいだ夕方から自宅をでて久々に月島散策。 佃で盆踊りがあるとあったので見に行ったんです。でも土日なら分かるけど平日の盆踊りは寂しいものがありました。(苦笑) メインの月島もんじゃストリートでまたマンション開発していて寂しくなっていましたね。 昔の混雑は今は無かったです。 メインからそれた路地をチェックしていたら美味しそうな和食の店を見つけたので入店。 (もんじゃ焼きじゃないんかい!(笑)) 「築地 本丸」 1階はカウンター7席のみ、2階、3階に4人以上のグループ対応が出来る店構え。 私たちはカウンターに座りました。 お通し(@320円)になんと生牡蠣。 これにはびっくり。掴みはOK。(笑) 「だだちゃ豆(380円)」 「こだわりアジフライ(890円)」 捌きたてなのか骨せんべいも付いてて余すとこないのが良いですね。人気の一品。 「骨まで柔らか鯖の味噌煮」(450円) 本日の煮魚でした。美味。 「焼き鳥(ぽんじり、皮、砂肝)(@120)」 全部タレで。砂肝のタレは初めてだけど旨いね! 「エビ春巻き(780円)」 小海老が沢山入って外はパリッパリ、中はプリップリ。 「ズワイ蟹雑炊(580円)」 蟹の身もエキスもたっぷりでとても風味が良い雑炊でした。 とにかくオーダーしたものは、下ごしらえが約70%は出来ているんじゃないかしら? 余り待たせず提供されるのは良いですね。 (お会計表は瞬時に出てきた(笑)) 本当に何を頂いても美味しかったです。 こちらのお店はとても気に入りました。 宴会用(飲み放題付き)のメニューも目玉な一品があるらしく気になります。 ご馳走様でした。 月島 築地本丸 本丸 中央区 魚が安くて美味い店

N.Kobayashiさんの行ったお店

本丸月島店の店舗情報

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩14分(1.1km)