王道焼肉豆だいふく

おうどうやきにくまめだいふく

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩4分(250m)
焼肉
03-6206-1298

2023年11月8日(水)に王道焼肉 豆だいふくをディナーで訪れました。 2023年10月にオープンしたばかりの肉卸直営の焼肉の新店です。 お店の造りはテーブル席とカウンター席があり、カジュアルでお洒落な雰囲気です。 客層は老若男女幅広かったです。 店内では洋楽が流れていました。 お店に入るとテーブル席に通されました。 最初の一杯は生ビールで乾杯しました。 ほろ苦く味わいがあり爽快です。 キムチ三種盛は、胡瓜、白菜、長芋でした。 長芋はねっとりとしてシャキシャキとして、胡瓜はコリコリとしています。 白菜もシャキシャキとしてピリッジワジワとした辛味が良いです。 豆だいふくのユッケは、カイノミの部位が使われています。 ねっとりとして旨味と味わいがあり、肉質がフレッシュなのがわかります。 薬味の韓国海苔の胡麻油の味わいも良く、甘味があるタレが食欲を増します。 牛たたきは、カイノミをローストしたものです。 わさび醤油で頂きました。 お肉が口の中でトロけるようで、口の中に旨味と味わいが口いっぱいに広がります。 チョレギサラダは、韓国海苔、玉ねぎ、レタス、オクラ、胡瓜などに甘味と旨味と酸味があるドレッシングがかけられています。 野菜のシャキシャキとした食感とクセになるドレッシングが良いです。 ねぎタン塩は、しっとりとしてとても柔らかく、口の中に旨味と味わいが広がります。 ネギの優しい味わいも良いです。 直七すだちを使った特製ダレの爽やかな酸味が良いです。 特選タン塩は、肉厚で少しコリッとして弾力がありますが大変に柔らかく、肉質がきめ細かく口いっぱいに旨味と味わいが広がります。 直七すだちの特製ダレが美味しさを増してくれます。 上ロースは、綺麗な霜降りになっています。 醤油ベースのたれと味噌ベースのたれで頂きました。 口に入れると大変に柔らかく、口いっぱいに旨味と味わいが広がります。 甘味があり濃厚な味噌ベースのたれが旨さを引き立てます。 ミルフィーユ焼 青ねぎは、サーロインと赤身の部位が使われています。 サーロインだけだと脂が多くなるため赤身も入れているそうです。 焼き台の上で青ネギとお肉を混ぜながら焼いて頂きました。 お肉が口の中でトロけるように柔らかく、旨味と味わいがあります。 ネギのシャキシャキとした食感も良いです。 特選和牛ハラミは、山葵醤油と大根おろしで頂きました。 大変に肉厚で口で頬張るようにして頂きました。 山葵が効かないほどに脂がきめ細かく、口いっぱいに肉の味わいが広がります。 大根おろしで頂いてもさっぱりとして良いです。  ○キムチ三種盛 税込1078円 ○牛タタキ 税込1408円 ○豆だいふくのユッケ 税込1408円 ○チョレギサラダ 税込748円 ○ねぎタン塩 税込1408円 ○特選タン塩 税込2178円 ○特選牛ハラミ 税込2178円 ○上ロース 税込2178円 ○ミルフィーユ焼 青ねぎ 税込1738円 大変に美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

王道焼肉豆だいふくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-1298
  • 焼肉

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(290m)

グランドオープン日 2023/10/2

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6206-1298