一角 HIBIYA CENTRAL MARKET

一角 ヒビヤセントラルマーケット

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(70m)
居酒屋 和食 スイーツ
03-6205-8996

華金の夜は友人の結婚祝いで日比谷ミッドタウンのCENTRAL MARKET内にあるネオ大衆居酒屋の『一角』へ まさに一角 華金ということもあり良い盛り上がりでした。 注文したのは 唐揚げ おろしポン酢     ヤンニョム風 季節のおばんざい盛り合わせ 5種 三浦大根と牛すじのおでん 肉味噌きゅうり チャーシューと煮卵 自家製ポテトサラダ ハムカツ お通しは優しめのひじきと豆の和物 まさに和を感じる1品でした。 アテ系まずは 自家製ポテトサラダ オリーブの乗ったポテサラはシャキシャキのポテトにベーコンが絶妙な組み合わせ ビールとの相性抜群です。 唐揚げ おろしポン酢、ヤンニョム風 お店自慢の唐揚げは2種を選択 肉肉しさのある唐揚げは味がしっかり染み込んでます。 ヤンニョム風は濃いめのソースで唐揚げが仕上がっておりハイボールとの相性抜群でした。 チャーシューと煮卵 分厚いチャーシューにとろりと卵黄の濃厚な味玉が添えられてます。 食感ももちろんのこと、煮卵の塩味もちょうど良いのでこちらもお酒に合うアテです。 季節のおばんざい盛り合わせ こちらは盛り合わせでチョイス。 煮物、おひたしなどお店特有のおばんざいが楽しめます。 優しい味わいなのでお酒が進むアテになります。 肉味噌きゅうり 変わり種メニューの肉味噌きゅうり 大きめのきゅうりの合間に肉味噌がはさまった1品 肉肉しい食感にコリコリのきゅうりが相性抜群です。 三浦大根と牛すじおでん 寒い時期にぴったりのおすすめの1品が牛すじおでん お供には柔らかい三浦大根が添えられてます。 出汁の効いたおでんのスープにホロホロの牛すじがたまらない味わいでした。 揚げ物も逸品 肉厚のハムカツは身がしっかり詰まっており、食べ応え抜群。 シンプルにソースでいただきました。 雰囲気良し、味よしの居酒屋です。 ただミッドタウン内なのか、場所なのか少し単価想定が高いとは感じるかもしれません。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

一角 HIBIYA CENTRAL MARKETの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6205-8996
  • 和食

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(74m)

( 東京ミッドタウン日比谷同フロアに喫煙所あり )

お店のホームページ https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/shops/30200/
Facebook https://www.facebook.com/hibiya.central.market
Instagram https://www.instagram.com/hibiya_central_market/

03-6205-8996