• 情報確認中

カフェドミニク

Cafe Dominique

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(320m)
カフェ パン屋 ラウンジ

■有楽町 Cafe Dominique@帝国ホテル ■3/5(月) カフェ ■ケーキセット 1,365円 帝国ホテルのカフェと言えば、1Fのラウンジとか、パークサイドダイナー(パンケーキの記事はこちら)が思い浮かびますが、本日は帝国ホテルカフェの中ではマイナーなCafe Dominiqueでお茶です。 場所は、タワー館の帝国ホテルブラザ4F。 ここは最近その存在を知って、今回が初めての訪問だったんですが、何しろ空いてます。 注文したのは、ケーキセット。 ケーキは、イチゴのショートケーキ。 飲み物は紅茶をお願いしました。 何と紅茶はおかわりも頂けました。空いていたので、おかわり頂けたのか、紅茶だから頂けたのかわかりませんが、おかげで予定より休憩時間が長くなってしまいました。 くつろいでいる途中で、年配の御夫婦が、「奥の個室空いてる?」と入って来られました。ずいぶん慣れた御様子で、帝国ホテルの穴場カフェを自分の行きつけにするとは、ずいぶんと格好が良いじいさんとばあさんだなと。こういう年の取り方をしたいものだと思いました。 参考までに、軽食もやっていて、カレーとかサンドウィッチとかもあるようです。ただし、価格は帝国ホテルプライスです。 ケーキ、紅茶は特出したものはありませんが(逆に悪くもない)、何しろ、居心地の良さが抜群です。 ★★★ http://na1ek9.sitemix.jp/blog/?p=15268

na1ginzalunchさんの行ったお店

カフェドミニクの店舗情報

• パン屋
  • ラウンジ

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(320m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩7分(520m)