銀座 しのはら

ぎんざ しのはら

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(59m)
日本料理
03-6263-0345

ミシュラン二つ星を獲得しているしのはらさんへ♡ 予約困難店なので楽しみにしておりました♪ メニューはおまかせコース23000円のみで、 この日はお肉を追加注文できたのでさらにプラス料金がかかります。 ・胡麻豆腐 車海老 雲丹 じゅんさい 暑い日だったので身体が涼しくなる一品です! ・毛蟹のしんじょう お出汁がいかに素晴らしいかが ダイレクトに伝わる一品です。 ・鮑  鮑の肝の握りと一緒にあんかけでいただきます。 ・鮎  大きさが異なる二匹の鮎が登場です。 琵琶湖の鮎が小さいのです。 大きいのはふわふわ、小さいのはしっとりめです♪ ・お刺身  ひらめ、まぐろ、いか ・八寸 とうもろこしのかき揚げ、レンコン、鴨と水茄子、 アジ、サーモン、もずく、タコ、トマト  とにかく見た目のインパクトがすごい! 美しく、目でも楽しめます。味はもちろん美味しいです! ・箸休め まぐろの手巻き ・フォアグラ最中 名物でもあるフォアグラ最中。 ウィスキーのゼリーとすごくマッチします。 おかわりしたい笑 ・天然のすっぽん ・うなぎの塩焼き ・鱧伊勢海老の出汁 ・飛騨牛 追加料金分です、焼き加減最高です! ・生姜の土鍋ご飯 ・フカヒレ餡掛け ・伊勢海老の出汁でお雑炊 ・デザート 23000円でかなりコスパがいいと感じます。 カウンターから見えるパフォーマンス、味、接客、 どれをとっても素晴らしかったです。 また伺います!

Yoko Mizuguchiさんの行ったお店

銀座 しのはらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-0345
  • 日本料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です