鮨あらい

すしあらい

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(300m)
寿司
03-6264-5855

再訪。 今年の鮨始めは鮨あらいのランチにて。 ご常連の方のお誘いのため、カウンターの中央のお席です。 同行者の方が30分ほど遅れて来られるまでの間、ずっと話しかけて下さり終始笑わせてくださいます。 馴染みのないお店は一人だとまだまだ緊張しますが、こういった心遣いもさすがです。もちろん、先月の会話内容もきちんと覚えてくださっています。 今月から内容が変わり値上げしたとのことで、この日は16貫+お椀+玉で¥17280。(追加酒なし・税込) 舎利はやや小ぶりですが、ランチとは思えぬほどの内容とボリュームです。 お昼でも鮪が4貫も頂けるとは思いませんでした。 この日のマイベストは、天然の間八です。 きめ細やかな身質は旨味の玉手箱のよう。上品な脂とともに一気に拡がります。 夜の予定もあり、お腹いっぱいで追加せずに終了。夜別の鮨屋に行くといいながらちゃんと二貫追加していた同行者の方はさすがでした。 とても美味で贅沢なランチに感謝感謝です。 本日の昼のおまかせ↓ 平目 金目鯛 墨烏賊 間八 赤身 漬け(大間) 中トロ(失念!) 背トロ(大間) 大トロ 小鰭 赤貝(閖上) 車海老 小柱 いくら 小丼 煮蛤 ムラサキ雲丹 穴子 お椀 玉子

maiko.yさんの行ったお店

鮨あらいの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5855
  • 寿司

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(390m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://sushi-arai.com
備考 ※お昼の支払いは現金のみ
Wi-Fi利用 あり

03-6264-5855