ジャポネ

じゃぽね

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(21m)
パスタ 丼もの テイクアウト カレー 焼きそば 屋台
03-3567-4749

【孤独のロメスパ】 時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時 つかの間、俺は自分勝手になり自由になる 誰にも邪魔されず気を使わず 物を食べると言う孤高の行為 この行為こそが現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである 有楽町での打合せが思った以上に早く終わった ランチには少し早い時間 ! この時間でこの場所 あそこがあるじゃないか なんだか腹が減った 急いで目指す店へ 11時前だと言うのに既にカウンターは満席 1人待ち それでも回転がいいのですぐに着席 この日もオーダーを迷いながら 王道のジャポネ大盛り(¥650)を カウンターの中ではいつものお兄さん2人が 鍋を煽っている これを見ているだけでも笑顔になってしまう 作るメニューのタイミングで順番が前後する このお店では当たり前 程なく着皿 いただきます 茹で置き太麺に醤油味 玉ねぎ、しいたけ、小松菜と豚肉のシンプルな具財 うん、これこれ うまい わしわしと食べ進め 半分ほどで卓上の粉チーズを 思うがままにたっぷりと振りかける さらにわしわし フォークが進む ごちそうさまでした お金を払うタイミングではすでに10名以上の列が 相変わらずの人気店である 大盛りの上は横綱 さらにその上は親方 そして最上級が理事長 もちろん食べることはないけれど この呼び方も好きだ 開店10時30分、30分もしないで満席とは さすがロメスパの聖地 云うこと無しのお店だ 絶対にまた来よう 以上飛鳥山四郎がお伝えしました。

Kiyoto Mochizukiさんの行ったお店

ジャポネの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3567-4749
  • パスタ
  • 焼きそば
  • 屋台

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(21m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(81m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(170m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.ousaru.com/japone/

03-3567-4749