帝里加

でりか

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(330m)
中華料理 丼もの 屋台 焼きそば
03-3542-1270

銀座の駐車場の中にある謎の多い町中華屋さん。 1つ目の謎は辿り着くのは少々難しいこと。 地上にあるお店でなくて地下に存在するのですから・・・ 銀座8丁目の地下駐車場の入り口を入り奥まで進んでいくと帝里加(デリカ)さんがあります。 中はドヨーンした感じもある普通の中華料理屋さんで昭和の趣も垣間見える。 昭和の中華屋さんってこんな感じだったよなあって懐かしくも。 2つ目の謎は、こちらのお店は券売機でオーダーするシステムですが、なぜか現金で後払いもできるという意味不明な仕様もありました(笑) 3つ目の謎は、2015年ごろまではお酒が持ち込めたお店でした。現在はできるかは未確認なので一度お店に聞いて欲しい・・・ お酒が持ち込める(た)理由は、駐車場なのでお酒類がメニューにないからなのだと・・・ お酒がないので注意してくださいね。ここは純粋に食事をする場所だということを。 と謎が多いお店ですが、食事は至って普通なのでご安心を。 レバニラ炒め定食(600円) 写真見てお分かりかと思いますが、レバニラの他にもスープ、ザーサイ、冷奴、ご飯、杏仁豆腐がついてこのお値段です。安すぎる!! ここでさらに謎なことが・・・ 4つ目の謎はレバニラなのだけど、注文すると2分程度で提供されます。 炒めてる音はしたので作り置きってことはないと思うがやっぱり謎だ(笑) 味は至って普通のレバニラ炒めで特に目立つようなことはないのですが、普通が美味しい時もありますし、僕は好きです。 お酒はありませんが、お腹は満たされるしお店に行くまでにはそれなりに歩きますので体には悪くないかもしれないのがよいのかも。 あっ、ちなみに帝里加さんは米津玄師のFlamingoという超有名曲のMVの舞台になった場所であることを付け加えておきます。なので、米津玄師ファンも多く駆けつけるのだ。 ここはExcellentつけても良いのですけど、 ・店まで遠い ・夜の閉店が早い ってのと謎が多い部分でGood評価にしました。 しかし。自分の中ではお腹が空いてこの近辺にいたら間違いなく入るだろうお店なのでExcellentにかなり近いので、実質最強!

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

帝里加の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3542-1270
  • 屋台
  • 焼きそば

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(330m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩8分(610m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E5%B8%9D%E9%87%8C%E5%8A%A0/101959596538978

03-3542-1270