かりんとう たちばな

かりんとう たちばな

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(380m)
和スイーツ お土産
03-3571-5661

《2016.07.20訪店》 今までRetty投稿してなかったのですが、かなり昔からお手土産やおもたせに重宝して使わせて頂いてるかりんとう専門店です。 こちらのたちばなさんは、小桜@浅草、花月@湯島と合わせて「東京かりんとう御三家」の1軒に数えられている名店です! 他2軒はデパ地下や通販で購入する事が可能ですが、たちばなさんだけはこちらの店舗へ足を運ばなければ購入出来ないのです!(店頭にて地方への発送受付は可能) かりんとうは細い「さえだ」と太めの「ころ」の2種類のみ! パッケージは自家用やおもたせにちょうど良い袋入りと、お土産向きな缶入りがあります。 朱色の丸缶は1種類で中小があり、水色の角缶は2種類入りで1号〜4号サイズがあります。 ●さえだ(袋入り)900円 →すこし久しぶりでしたが、以前より100円値上げされていましたが気持ちボリューム感も増していました!(´・Д・)」 初めて食べた時の衝撃は凄かったです! 昔からあったかりんとうのイメージは祖父母が食べていた真っ黒な黒糖タイプか白砂糖がたっぷりまぶされた激甘なお菓子でしたが…それらとはもはや別物です! ここのかりんとう食べると、他店のは食べられなくなりますよ!( ´ ▽ ` )ノ キラキラ艶々なビジュアルのかりんとうは…カリっ!サクっ!と軽い歯触りで、優しくて上品な甘さ♫(*´﹃`*) 美味しくて…もう1本…もう1本と手が止まらなくなる逸品です。(*´﹃`*) お茶にも珈琲にも合う「かりんとう」です! 銀座や新橋方面へ行く時は高確率でこちらへも寄り自家用の常備おやつとして買って帰りますが、常備するまでもなく瞬殺で完食してしまいます。(´・Д・)」

Tomonori.Nさんの行ったお店

かりんとう たちばなの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-5661
  • 和スイーツ
  • お土産

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(540m)

サービス テイクアウト専門

03-3571-5661