札幌ドミニカ 京橋銀座店

DOMINICA

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(140m)
スープカレー カレー 薬膳料理 野菜料理
03-3231-1347

【二夜連続夜カレー 昨日が都内有名欧風カレーのトマト 今日は都内有名スープカレーのドミニカ】 【前置き】 明日は銀座シャンパン会主催。 今日は一杯やらずに明日に備えよう。 ただ、腹は満たしておかねば。 昼はガッツりステーキだったので 夜は二夜連続だがカレーにすることに。 でも昨日は欧風カレーだったので 今日は趣向変えてスープカリー。 職場東銀座近くのスープカリーといえば 「yellowSpice」が有名である。 しかし既に2度も投稿してるので、 少し足を延ばして 京橋「ドミニカ」を訪問することに。 「yellowSpice」と「ドミニカ」は同系列らしい。 【本題】 京橋の路地裏に、 一見ワインバル?と見紛うオシャレな外観。 でも2階にのぼり真紅の扉をあけると、 木の温もりが心地よく 暖かな雰囲気が伝わってくる。 注文方法は「yellowSpice」と同じ。 後は次の①〜⑤の点で 好みなものをチョイスして、 オリジナルスープカリーにしていく。 ①スープ:トンコツ ②具材:特選チキンカリー1100円也。 ③辛さ(1~10番):8番 ※5番まで無料。 6番〜徐々に金額加算。 CoCo壱番屋9辛基準だと「8番」 が激ウマ激辛でお勧め。 ④御飯の量:普通 ⑤トッピング:無し スープカリーの醍醐味は、 激辛にした時の各種スパイス の絡み合いを楽しみこと。 スパイスの饗宴であるw トマトの欧風カレーも絶品だが、 こちらのスープカリーも負けてはいない。 札幌のスープカリーは もっと美味しいのだろうか? 札幌で食べ比べてみたいものである。 激辛

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

札幌ドミニカ 京橋銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3231-1347
  • スープカレー
  • 薬膳料理
  • 野菜料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(320m)

(カウンター7席、テーブル2席、テーブル4席×2卓)

お店のホームページ http://www.s-curry-dominica.com/