白老食堂

しらおいしょくどう

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩6分(410m)
北海道料理 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
080-9426-6917

北海道白老町から直送で取り寄せた旬の食材をメインに季節の食材を仕入れ、新鮮で美味しい料理を提供。 すぐ近くにある、薪で炊いたパエリアのスペイン料理店「ElTragon(エルトラゴン)」の新業態。 ®️わかまつさんのレビューを拝見し来たかったお店。 店内はテーブル席が14席。 入口の扉や店名のロゴなど至る所に水産の木箱のデザイン。 おにぎり定食、スパイシーカレー、日替わりの白老定食など気になるメニューを横目にこちらをチョイス。 ▪️白老魚卵丼 1,500円(税込) ・かじかいくら、いくら、虎杖浜たらこ ・味噌汁付き ・ご飯:大+50円、小-50円 3種の魚卵を乗せた贅沢丼。 贅沢病と言えば痛風。 痛風と言えばプリン体。 誤解されがちだけど意外にもプリン体はそれほど多くは無い魚卵。 なので気にせず食べる。 小ぶりな「かじかいくら」は少し固めでプチッとはじける。 風味はややおとなしめ。 「いくら」も小さめで「かじかいくら」と余り変わらない大きさ。 食感も柔らかくやはり美味しさではこちらの方が上。 虎杖浜たらこの塩気も品があり尖った感じはなく食べやすい。 味噌汁はあら汁で魚の身も沢山。 命の大切さをゆっくりと噛み締めながら。 ご馳走様でした。

Nori.Kさんの行ったお店

白老食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 080-9426-6917
  • 北海道料理

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩6分(410m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(420m)

Facebook https://www.facebook.com/shiraoishokudo
Instagram https://www.instagram.com/shiraoi_shokudo

080-9426-6917