ハヌリ新橋

はぬりしんばし

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
韓国料理 焼肉 居酒屋
03-5843-8188

サラリーマンの聖地、新橋に新たにOpenしたビル「eatus 新橋」8階にある 『ハヌリ新橋店』 店内はOpen間もないお店とは思えないほど大盛況! コース料理もあるけど、今回はアラカルトでね。 ◼️チョレギサラダ チョレギってコーン入ってたっけ!?と思ったけど、このコーンが実は美味しい(笑)結構パンチのある味付けかな。 ■キムチ盛り合わせ ■韓式さきいか甘辛 ■トマトサラダ 見て!この美しさ。真ん中の花に見立てたトマトはスライスしたものを少しずらして丸めたもの。コレなら家でできるかも!!味は…まぁフレッシュなトマトです(笑) ■厚切り皮付きサムギョプサル 見てよ、このボリューム!網の1/3をも覆う勢いのサイズ感です。ちなみにコレで1人前ね(笑) 合わせるサンチュもコレでもかってボリュームです…。 ココで嬉しいのは店員さんが焼いてくれるって言う点。もう完全お任せでカットまでやってくれ至れり尽くせり(笑) それをサンチュに巻いて、自分で色々アレンジしながら手巻きにしてパクリ…。いやぁ…やっぱ俺の中での韓国料理ってコレなんですよ、うまいよなぁ…ちなみに焼きキムチを巻いて食べるのがオススメですよ! ■キムチチーズチジミ まずは何も付けずにそのまま…ってPizzaじゃん(笑)からの韓国タレをつけると…チジミじゃん!!って味の変化する一品。コレ何気にクセになります、はい。 ■漬け厚切りサムギョプサル ★いっしーリコメンド 先ほどのサムギョプサルと違い、小ぶりな壺の中が登場。 どこに入っていたんだ…ってくらい、こんなビッグサイズな肉が2枚も(汗) 醤油ベースのタレにつけられているので、若干写真だと見栄えが良くないけど…実は食べるとうまいんです!! しっかり焼いていただいたに肉をさらに焼肉のタレにつけて、これをまたサンチュと一緒に巻いて食べると…う〜ん…幸せ♡ 個人的にはジューシーなこっちが好みかな。ちなみに1人前でもすげえサイズがでかいから注文の際にはご注意を…。 ■冷麺 韓国料理の締めといったらやっぱコレでしょう。ツルモチの麺でサッパリ。 ■デザート 最後はオマケで出してくれたのかな!?キンキンのイチゴに練乳が入ったシャーベット。知覚過敏な方は要注意です。。。 アラカルトでもだいぶ安いけど、一番安いコースで2,500円からと、「サラリーマン応援プライス」なのはわかってるなぁ…って感じ。 だからOpenして間もないのにお客さんがもう入っているんだろうね。 ちとうるさいけど(これは周りのお客さん次第か…!?)、気軽に来れて気楽に食べられる、韓国料理の鑑のようなお店です。

Hiroaki Ishiyamaさんの行ったお店

ハヌリ新橋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-8188
  • 韓国料理
  • 焼肉

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(330m)

グランドオープン日 オープン日:2018/12/13

03-5843-8188