羊肉炭火焼 肉汁屋

にくじるや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
焼肉
03-3434-5567

夏だー!ニク喰うぞー!! と、台風5号が吹き荒れる中、新橋にジンギスカンを食べに。 最初は翌週に予約してたんだけど、急遽店から電話があって「肉の仕入れ元がお盆休みで営業できなくなりました。スミマセン、、、。」 ということでリスケしてこの日になりましたとさ。 ■羊肉ステーキTボーン...サービス ■骨付きラムチョップ...サービス ■スペアリブ...サービス 幹事の後輩君がお店に交渉してくれて、リスケになったお詫びにおニク3品がサービスで登場。迫力のボーン系サービスでいきなりテンションが上がる上がる!! 見た目の迫力もさることながら、羊肉ってこんなにジューシーだったかしらん?ってくらいウマーい!!! 羊肉って独特の臭みがあることが多いけど、ここのはそんなこと全然なくてめっちゃウマいっ!! 酒もそうだけど、こりゃ白メシが進むわ〜!! ■もやし...いくら食べてもOK! ■パクチーサワー 520円 ■ソーセージ 550円★ ■ランプ 750円★ ■成吉思汗(ジンギスカン)700円×2 ■羊タン 650円 ■ソーセージ 750円★ ■ランプ 750円×2★ ■羊肉炒飯 730円 ■ホッピー赤 510円 ■中身 150円 そうそう、乾杯はパクチーサワーというパクチーまみれのサワーにしたんだけど、コレ、飲み終わった後のパクチーをラムのタレに入れて食べると二度美味しい!個人的にこれはオススメ。 そして、まさかのボーン系サービスという嬉しいスタートだったので、続いてはラムソーセージ、ランプ(赤身)、ジンギスカン2人前をオーダー。 個人的にハマったのがラムソーセージとランプ。 肉汁たっぷりの熱々ラムソーセージはあまりに旨かったので、更に追加でお願いします! ランプは赤身なんだけど意外とジューシーで旨味たっぷり、脂身がない分ラム肉の美味しさがダイレクトに味わえて、めっちゃウマ!これも追加で! 定番のジンギスカンは、脂身たっぷり、まさにジンギスカン!!煙モクモク、羊肉ウマー!!白メシウマー!! 〆の羊肉炒飯は、ほぐした羊肉にクミンとパクチーが隠し味で効いててめっちゃウマい!!!これは〆にゼッタイ食べて欲しい一品。あんだけニク食べたのに、これは別腹で一人で一皿なんて楽勝でイケちゃう!! ゼッタイ再訪カクテイ!! そんなこんなで、イイこと(旨いこと)尽くしだったけど、家に帰ってYシャツからパンツまで全部洗濯機に放り込んだのは言うまでもありません。なぜかっつーと、一応、煙を吸う筒があるんだけど、さすがジンギスカン、煙の量がスゴくてぜーんぜん吸いきれてないもので、、、(炒飯の後の写メご参照(笑)) (備忘録) 大人数(今回は6人)で行くと一番奥のテーブル席になって、マジでめちゃくちゃ暑い(クーラーは店の真ん中なので奥の席は全然効かない)のでこの時期行く方は要注意!! ジンギスカン 炒飯 ステーキ ホッピー (赤もあります。) マイベスト100 (2017.08.07.Mon)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

羊肉炭火焼 肉汁屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3434-5567
  • 焼肉

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(270m)