闇市ジョニー 新橋アジト店

やみいちじょにー しんばしあじとてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(150m)
ホルモン 炭火焼き

二軒目 in 大雪 入店から退店まで貸し切り。 やたー!!大雪効果! トマッピー 520円 言うたら、レッドアイのホッピー版。焼酎とトマジューの配合を聞いたら、サントリーから出品されてるとのこと。サントリー、すげ〜。 美味しくてずっとお代わり。 新鮮焼きレバー 780円 角の立ち方が、生で食えと誘ってくる〜。焼きメニューだけどついつい。ちっと炙ってレバテキにしてもgood! とろけるタンユッケ 1,380円 ユッケが姿を消して久しいけど これは彷彿とさせてくれる。 ユッケ、カムバッ〜ク。 キャベツキムチ 380円 あれ?キムチ、白菜じゃなかった? 漬け込んで二日目とのこと。 シャキシャキ7としんなり3の感じでトマッピー加速。 ホルモン5種盛合わせ 1,680円 この日は マルチョウ(小腸) シビレ(胸腺) アブシン(心臓) ハラミスジ(横隔膜の筋) コリコリ(大動脈) マルチョウは脂ですな。七厘、大炎上。焼くとこんなに小ちゃくなっちゃった〜、なんだけどトロ旨。 特上ハラミ 1,680円 霜降り感よし。歯ごたえと柔らかさのバランスよし。 この後、サンドミノ(第一胃袋)とギアラ(第四胃袋)各580円 どちらもプルップル。 三人で〆てちょうど1万。 さっすが、Retty人気店。 美味いものは大体、ツヤ、艶?がある。 この後、中央線組は電車が止まって、苦労して朝帰りだったそうな。

太田 悟さんの行ったお店

闇市ジョニー 新橋アジト店の店舗情報

• ホルモン
  • 炭火焼き

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(150m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(240m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(290m)

(カウンター7席)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ https://ajitojohnny.owst.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/yamiichi_1