鰻 若松

うなぎわかまつ

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩4分(280m)
うなぎ 丼もの 串焼き
03-3734-8620

【東京都大田区南蒲田】 幻の最高級ブランドうなぎを求めて✨ 〜大井川・共水うなぎ〜 全国でも30数店舗でしか提供されていないまさに幻と言われている伝説のうなぎ 何故流通量が少ないのか? それは実に手間暇がかかり、生産量が限られているから 共水うなぎは南アルプスから50年かけて湧き出たとされる大井川の伏流水、そして養殖に適した山土を使用し、より天然に近い状態で育てられます それは2年の歳月をかけ、疑似四季養殖と呼ばれる方法なんだとか 天然鰻が成魚になる5年間の四季を2年で体験させることで、きめ細かい肉質に仕上げます 因みに通常の養殖うなぎは一年前後と言われているので倍の労力 しかも細かく観察し対応できるよう、24時間場内を離れず愛情を持って育てられるというから半端ないですよね ストレスフリー 天然と近い生活環境を提供してあげることで美味しいうなぎに 家畜などでは良く聞く手法ですがそれを謎が多いうなぎに取り入れるとは凄いですよね 勿論流通量が少ないので一見さんのお店は簡単には手に入りません だからこそ、この共水うなぎが仕入れられるお店は信頼出来る 鰻若松 昭和41年創業の蒲田の老舗 そんな選ばれたお店だからこその安心感 共水うなぎもそうですが、コースの天然本マグロも冷凍モノを使わないなどこだわりが半端ありません うなぎはタレで多少の誤魔化しが出来てしまうがまず提供された白焼きで本物の美味しさを実感します 勿論臭みなど皆無でありながら天然物のような程よい弾力もある そして共水のうな重 いや、もうこれには脱帽ですね 「旨み」と「甘み」 肉厚の身に脂肪の層が全体に広がり口の中でとろける食感 どれをとっても非の打ち所がない( ꈍᴗꈍ) いい素材の仕入れ、そしてそれを活かす老舗の技✨ 天麩羅や天然本マグロといい全てにおいてのクオリティの高さは流石の一言 最高のひとときを過ごすことが出来ました(。•̀ᴗ-)✧ 記念日などにちょっと背伸びして 貴方も幻のうなぎに逢いに行ってみませんか? 幻のうなぎ 共水うなぎ

Gaku.Mさんの行ったお店

鰻 若松の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3734-8620
  • うなぎ
  • 串焼き

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩4分(280m)
京急空港線 / 糀谷駅 徒歩9分(690m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://unagiwakamatsu.com

03-3734-8620