レ・フレール

Les Freres

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩3分(220m)
ハンバーグ 洋食 ビストロ カレー
03-3761-1013

ふっくら肉汁タップリのハンバーグとドミグラスソース!!! 大森にあるレフレール (Les Freres)でランチ!! レフレールのランチはカジュアルフレンチのお店となりランチタイムでは美味しい洋食を提供してくれるお店となっています。 場所は京浜東北線の大森駅東口から大森銀座商店街(ミルパ)方面へ徒歩5,6分の所にあります。 店内は落ち着いた雰囲気でアットホーム感があり温かみがあります。 席数はL字型のカウンター席が10席、テーブル席が4人掛けが2卓ありました。 私が訪問した時は開店から10分程で満席となり、人気店というのが伺えました。 レフレールのランチメニューは以下、3種類の950円となります。  ※各、スープ、サラダ、ライス付 ・カレーライス (牛ハツときのこのガーリックソテー or 野菜塩グリルから選択) ・特製ハンバーグ (ドミグラスソース or 柚子胡椒から選択) ・本日の日替わりランチ (肉・魚など... 詳細はHPにお知らせがのるようです)   ⇒訪問した時は、メンチカツ レ・フレール風 ・トッピング: フルハンバーグ、ハーフハンバーグ、厚切ベーコン、ちょこっとカレー、目玉焼き、チェダーチーズ ※ライスはおかわり無料となります 注文は即決!! 特製ハンバーグのドミグラスソースにトッピングから、目玉焼きとちょこっとカレーをオーダー!! トッピングにハーフハンバーグやちょこっとカレーがあるのは嬉しいですね〜 注文後、厨房からパチパチパチっとハンバーグの空気抜きの音が聞こえます。 この空気抜きの音!!堪りませんね〜何度聴いても良いです。 まず最初に、サラダとスープがきます。 サラダはグリーンサラダになります。 スープはたぶん野菜スープだと思います。優しい味で美味いです! サラダ、スープを食べ終わり、しばらく経った後に特製ハンバーグとちょこっとカレーの到着です。 白い大きな丸皿に、綺麗な盛り付けられた特製ハンバーグが美しい。 またハンバーグの上にのっている目玉焼きの半熟さが絶妙で付け合わせも良いですね〜 付け合せは、カボチャのピューレ、ゴボウ、フキ(確か)になります。 早速、特製ハンバーグを一刀両断!!! ハンバーグは小ぶりですが、肉汁がジュルジュルと溢れる溢れる! そして、目玉焼きの半熟の黄身と良い感じに絡み素敵です。 ハンバーグの断面は薄いピンクで丁度いい焼き加減で最高です。 先ずは一口頂きます。 ハンバーグはふっくらとして柔らかい!! お肉のジューシーさを感じられ美味いです!!! ドミグラスソースとの相性もよく、ライスもススミます。 オン・ザ・ライスで軽くライスを完食です!! すかさず店員さんにおかわりの旨を伝えました。 ここでちょっと嬉しい出来事がありました。 量はどうされますかと聞かれた時に、大盛りでと言ったら厨房の弟さん?がニコッと笑顔でライスをコンモリ大盛りにしてくれました!ブラボー!!! コンモリ盛られたライスに、ちょこっとカレーを投入!!! 更にハンバーグと目玉焼きをのせ完成です。 ちょこっとカレーは、ビーフカレーとなりコクと野菜の旨みが感じられ美味いです。 目玉焼きハンバーグ + ちょこっとカレー + オン・ザ・ライスの組み合わせ最高です。 そのまま、おかわりライスも一気に完食です。 レフレール、ハンバーグとカレーのお味も良く満足しました。 また、接客はとても丁寧かつ気配りが素晴らしいお店で気持よく食事をすることができました。 またランチにハンバーグ食べに再訪問したいと思いましたが、夜も利用してみたいなと思いました。 ハンバーグ

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

レ・フレールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3761-1013
  • ハンバーグ
  • 洋食
  • ビストロ

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩3分(220m)
京急本線 / 大森海岸駅 徒歩9分(710m)
京急本線 / 平和島駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.les-freres.co.jp/company/

03-3761-1013