駅前酒蔵 鮫州南店

えきまえしゅぞうさめずみなみてん

京急本線 / 鮫洲駅 徒歩2分(88m)
居酒屋
03-3471-2230

鮫洲にある"駅前酒蔵"に来ました。 以前、旧東海道を散歩していて気になっていました。 夜の駅前は閑散としてます。 チョット不安がよぎりましたが、店内から賑やかな声が聞こえたので、来店しました。 店内は常連さんばかりですね。^^; カウンターの端っこに座って生ビールを注文。 お通しは、ラッキョとゴーヤの炒め物。 メニューが多くて迷いましたが"もつ煮込み"を注文。今日は"もつ煮込み"がありません。^^; "牛筋煮込み"はあるようなので変更。 この"牛筋煮込み"が、めちゃ美味しい! シンプルな塩味だと思いますが、大根、蒟蒻にも味が染みていて美味しい。 軽く飲みつもりでしたが、他のメニューも食べたくなり、ホッピーと"なめろう(イワシ)"を注文。 "なめろう"は、量が少ないですが、これも美味しい。 "なめろう"には日本酒が合うよねー と言い事で"どぶろく"を注文。 また、この"どぶろく"も飲みやすい。 皿にこぼれるほど、入れてくれましたが、グラスの周りはベタベタ。 関係なく飲みましたが。。^^; 〆で"おにぎり(梅)"を頂きました。 大きくて、ご飯も美味しい! "どぶろく"と"おにぎり"、完全に糖質ですね。 まだ食べたいメニューがあるので 再訪します。^ ^ ご馳走さまでした。 京急鮫洲駅 運転免許試験場 駅前酒蔵

藤澤 学さんの行ったお店

駅前酒蔵 鮫州南店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3471-2230

京急本線 / 鮫洲駅 徒歩2分(88m)
京急本線 / 青物横丁駅 徒歩7分(490m)
東京臨海高速鉄道 / 品川シーサイド駅 徒歩11分(830m)

03-3471-2230