かねまん

かねまん

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩8分(590m)
うなぎ ふぐ料理 チーズタッカルビ 刺身 居酒屋 串焼き

歓喜のマンチョー‼ かねまん@大井町 「高いかも…」と躊躇ってた自分が憎いっ‼ 安っ‼ 旨っ‼ 情緒漂うぼんぼりに、 「ふぐ・うなぎの店」とくりゃ、 そりゃあ千ベロではないんではないかと思ったら、オーマチガイ‼ 創業から130年らしい。 130年間、庶民の味方‼ 珠玉の串の数々。(豚各串100円) 中でもテッポウ! 注文時に塩かタレかも訊かないで下がっていったので、首を傾げてたら味噌で出てきた。 この味噌、そして山椒をチョンした味が最強‼ そしてチレ串も旨い! スッキリしたレバみたいな味に、 やっぱり山椒。 タレが普通の串屋と違うよなぁ… やっぱ元がウナギ屋だからか? そんでもって、クリカラ焼き! (350円) やっぱウナギ屋だね‼ 間違いない。 しかも、タレがさっぱり目だから、 うなぎの味がちゃんと香ばしい。 ええ、そうですね、もっと旨い ウナギはあるかもしれませんね。 ありますよ、そりゃ。 でもね、コレが350円でね、 この辺では珍しく横にキンミヤの梅割りがマンチョーで来たらね、 幸せにもなりますよ… そして、この日1番素敵だったのは、 焼きアボカド、150円w 原価考えればワカらんでもないけど、もうけ無いぢゃん! 家でも作れるは置いといて、 目からウロコ‼ 伝統守って、奢るコトなく。 時代に合わせたモノも出す。 いやぁー、良い店みっけた。 業務連絡。 弟よ、この店日曜でもやってっから、 確定ね。

中島求さんの行ったお店

かねまんの店舗情報

• うなぎ
  • ふぐ料理
  • チーズタッカルビ
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩8分(590m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩12分(920m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩12分(940m)

(16席(小上がり4卓、カウンター2席))

(2人程度の狭さ)

7人用以上