シャルキュ

CHARCUT

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(130m)
フランス料理 ビストロ
03-6205-4177

テイクアウトにて。 今、様々なレストランがテイクアウト対応してくださるので大変有難いです。 ・フロマージュドテット 780円(税別) 私にはちょっと塩辛いですが、 豚皮や脂身、お肉、ゼラチンなど、 見た目が固そうなのに口に入れると滑らか。 口に残らず(当然多少は差がありますが)柔らかいことに驚き! 流石ミシュラン。 ・フォアグラと鴨肉のテリーヌ 1400円 これは期待が大きすぎました。 フォアグラではなく鶏レバーという感じ。 フォアグラは小さすぎて主張薄っ。 鴨肉ゴロゴロで、私が求めていたフォアグラ主体の滑らかこっくりムースのテリーヌではありませんでした。 高級価格なのに(泣) ただ、ジュレ部分はほんのり甘く凄く美味しい。 ポートワインほど甘くなくコンソメだけの塩気とも違います。 ・ソシソナイユ 1280円 自家製サラミ盛り合わせ  ロゼット 丸い直腸につめたもの あっさりしています。 若いはずですが、モツっぽい香りが好きです。 ロゼット12カ月 細長丸い モツっぽさは消え、 あっさりしていますが水分が抜けているのか塩辛さは強いです。 お肉が粗めに感じます。 ベッシー  大きくて丸い膀胱に詰めたもの。 濡れ雑巾みたいな臭いでびっくりします。 上級者向けですね。 物凄くうっすーいですがかなり塩辛い。 ジェズュ16カ月  四角いポロポロ大腸に詰めたもの 何かジャリジャリするのですが、 チーズの様にアミノ酸の塊が出来るのでしょうか?! ピリッとするから単に胡椒?(歯触りが違うなぁ) 塩辛いのにほんのり甘みを感じるのは熟成のせいですね。 事前にメール注文したのですが、 疑問点にも優しくお答え頂きました。 実際お店に伺うと、 ミシュラン星獲得だけあって想像通り、 皆さん気持ち良い接客です。 一人だけじゃなくて皆さんがです。 paypay払い出来ます。 お店が地下なので、 伺うのはまだちょっと怖い。 テイクアウトできる

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

シャルキュの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6205-4177
  • フランス料理
  • ビストロ

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(オープンキッチン目の前のカウンター席)

(貸切の場合は喫煙可)

貸切

貸切可能人数上限(着席) 22人 貸切可能人数上限(立食) 30人

お店のホームページ http://charcut.exblog.jp/
Facebook https://www.facebook.com/シャルキュ-Charcut-461827067223192/
Instagram https://www.instagram.com/charcut_charcuterie_bistro/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 フランス語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-6205-4177