食・酒・音 箱庭

しょく・さけ・おと はこにわ

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(230m)
ダイニングバー ワインバル 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日

【第4回赤坂yoimachiはしご酒】4店目 3軒回ってイベントもいよいよピークタイムかな。何店か満席で断られ続けてようやく辿り着いたお店です。1軒目のお店の目と鼻の先だったよ。 雑居ビルの2階、酒場というよりカフェな雰囲気。ちょっとしたお惣菜を日本酒やナチュールワインと楽しめるみたい。赤ベロメニューでチョイスしたのは『レバー赤ワイン煮』と『キッシュ』。そして飲み物は初めて聞いた『ジャバラホッピー』! これ、柑橘系リキュールのじゃばら酒をホッピーで割ったもの。だいぶ以前に国民的テレビ番組、タモリ倶楽部で“ホッピーの妾を探す”という企画があり、第1位がリモンチェッロだったんですよね。それに似た感じかな。柑橘系の爽やかな酸味が際立つスコーンっと突き抜ける軽やかなビター感。ホッピーの可能性が垣間見えました。 赤ワインの上品な香りを纏った鶏レバーもいいね。キッシュはきのこと野菜がたっぷり。ほんのりとチーズのコクがいい感じです。 お店は“THE隠れ家”な雰囲気。4席ほどのカウンターとテーブルが2つ。こじんまりとアットホームなお店です。 普段なら守備範囲外のお店と出会えるのもイベントの醍醐味。 ごちそうさまでした! 酒場

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

食・酒・音 箱庭の店舗情報

• ダイニングバー
  • ワインバル

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩6分(430m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です