さ行

さこう

日本料理 親子丼 割烹・小料理屋 懐石料理 丼もの
非公開

お誘い頂き1月の「さ行」 常連しか予約ができない住所非公開の創作和食店です。 コースの初めは美しい八寸、山盛り金柑の上に黒豆クリームチーズとホタテのシャケ白子合え、下には姫クワイ、スモークサーモンポテサラ巻き、シャケ燻製、炙りチーズ&カボチャのパテ、生牡蠣チリソース、いくらナマスと豪華で旨〜♪ お椀は三丸(さんがん)でベニズワイガニのしんじょうが美味!刺身はマグロ黄身醤油、イサキたたき、赤海老の湯引き、石鯛昆布締め、新鮮で旨っ 焼魚はたら尽くし、味噌幽庵焼き、白子グラタン、オランダ煮(揚げ煮)、いろいろな風味と食感が味わえます。 肉料理 は牛肩ロース、なのはな擦り流しでさっぱり、黒ゴマクレープにローストビーフとサラダを巻いて、美味しいに決まってます。 ごぼうと玉ねぎの擦り流しがかかった揚げ胡麻豆腐を頂いた後に、〆のごはん。柚子皮フグ雑炊カラスミ乗せと鴨南うどんを美味しく頂いて、竹皮に包まれた ぶり大根おこわ仕立ては持ち帰り。 お店こだわりのスイーツは、はっさくゼリー、いちごアイス、大福3種(抹茶・クリーム・餡子)、アップルパイコロネ、ティラミスの5種。メチャ美味しいですが多すぎるので一部持ち帰り。 お土産にホタテ明太バターおにぎりも頂きました。 お酒はスパークリングワインから日本酒。黒龍、 一白水成、みむろ杉など、名酒を少しずつ頂きました。 静かな個室で大人の会食ができ、食べきれない美味しい料理が素晴らしく、優しい店主の応対も最高です。お誘いがあれば万難を排して伺いたい名店ですね〜(^.^) さ行 創作和食 コスパ最高 個室会席 料理に合う日本酒 予約必須 だけど予約できない

M.Enjojiさんの行ったお店

さ行の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 日本料理
  • 親子丼
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理

グランドオープン日 2017/05月移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

非公開