• 情報確認中

ALLA CUCINA CURIOSA

アッラ クッチーナ クリオーザ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(190m)
イタリア料理

友人五人で突然集まることに。 場所は赤坂、 風はびゅーびゅー寒空の下。 全員スマホでgoogle先生に本日の暖炉の場所を聞いている。 うまいパスタとあったかいスープを求め イタ飯屋さんをピックアップ。 銀座にあった店が移転したとな。 新しい店=綺麗 銀座にあった≒うまいだろ という変換がなされ、いざ鎌倉へ じゃない いざクリオザへ ※なんもかかってないね。 オードブル サーモンとクリームチーズのうまいやつ スープ イタリア風モツ煮込み アクアパッツァ ペンネ?のカルボナーラ的なパスタ 魚介類たくさんはいった例のやつ デザート全部もってこーい などをチョイス 味の感想? 店の雰囲気? そりゃよかったさ。 だっておれが通勤中に ぎゅーぎゅーの満員電車で感想文書いてるくらいでっせ? うまくなかったら書かないですよね? プロじゃないので、 食レポは他の方に任せるとして、 ワインを勧めるタイミングや飲み物をサーブする作法などは合格ラインかな。 カジュアルイタリアンという雰囲気なので、 大人になった友人同時の気軽な集まりや、 ちょいとしたオサレ主婦の小粋な会合に ピッタリ!! ※用途せまっ。 もちろんデートにも! ※フォロー いい店でした ありがとう。 あ、 ビアードパパの進化版みたいなシュークリームが ばり美味かったです!

いさか ゆうさんの行ったお店

ALLA CUCINA CURIOSAの店舗情報

• イタリア料理

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ http://curiosa.co.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です