こしつわしょくびすとろ にほんしゅにするか わいんにするか あかさかみつけてん

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 ワインバー ダイニングバー バー

赤坂では群れを抜く品揃え♡日本酒好きさんにおすすめな和食ビストロ 近所のスパでしっかりデトックスしてきたのには訳があります。 そう!今日はなんと「赤坂一」と噂される日本酒とワインの品揃えを誇る ここ「日本酒にするかワインにするか」で今年1発目の新年会!当然ながら「飲み放題」プランでございます さらに全席カラオケ付完全個室という嬉しいおまけ付き! ということはですよ?完全防音!こっちがいくら騒いでも隣がいくら騒いでも全く気にならない夢の空間です 赤坂見附駅徒歩0秒という立地も素晴らしい さて、今回幹事がセレクトしたのは【和食ビストロプラン・食】6品2500円(2H飲み放題付3480円)というプラン でもここで終わらないのが女子会の良いところ! まず飲み放題3480円から18:30までの入店で早割がー500円(2980円) それに+510円で厳選焼酎などが楽しめるスタンダード飲み放題に変更して(3490円) そこにコースに限りカラオケ代が2H/1人500円でつけられるので(3990円)で お食事とお酒、カラオケがすべて楽しめてしまうわけなのですね ただでさえ希少銘柄が飲み放題というだけでも嬉しいのに、お料理もレベルが高いと聞いていたのでずっと楽しみにしていたのです 先ずは生ビール(スーパードライ)で乾杯♪ 突き出しはイクラの冷製茶碗蒸し 冷たい茶わん蒸しは初めてでしたが、冷やすことにより一層出汁の旨味を堪能できますね。イクラがとっても良い仕事。 お次はベジタブルファーストが嬉しいトマトとアボガドのサラダ~パリパリした食感と共に~ このパリパリは何だろう?崩しながらみずみずしいお野菜と1緒に頂く食感の楽しいサラダです。トビコ使いも素晴らしい そしてこの日は急激に気温が下がった三連休の中日でしたので 珍しく熱燗をチョイスです。きりりとスッキリな辛口の本醸造「日高見」。熱燗でも甘ったるくならないのが好みの1本 1緒に出して下さったチェイサーグラスがうっとりな素敵さ と、ここで定番の若鶏の塩麹竜田揚げ はちは自分で揚げる時も竜田揚げ派なのでこのビジュアルは嬉しい。さくっじゅわっとジューシーで美味しいです 4名での利用でしたが、ひとり2個ずつ的な配慮もありがたいですね 選べる逸品は【特選牡蠣食べ比べ2種(焼・蒸)】【豚バラのステーキ~アーリーソースを添えて~】【麦豚の西京焼き】の3択 全国からその日一番おいしい牡蠣を仕入れているという「食べ比べ」にも大いに惹かれましたが 〆のご飯が牡蠣の炊き込みご飯と聞いて豚バラのステーキをチョイス。 これは結果大正解のボリューミーな美味しさ! でもお腹に余裕があればこの日のおすすめの岩手の牡蠣も是非食べてみたかったなぁ さて、程よく身体が温まったところでモヒカン娘を!と思ったら運悪く品切れ すると奥からモヒカン娘と同じ酒蔵(?たしか)だという隠し酒「阿部勘」を出してもらいましたよ これがなんとも華やかな薫り高い1杯で!最近よくあるワイングラスの提供も相まってか、しっとりとした旨味を楽しめます   そして良い感じに酔いが回ったところに炊き立ての牡蠣の炊き込みごはんがやって来ました このタイミングの炭水化物、ずるいなぁ。ふんわり鼻を抜ける濃厚な牡蠣の風味が堪らないひと皿です   さらに「本日のドルチェ」はプレート提供!なんとも可愛らしいデコレートが施され どこまでも乙女心をくすぐるお店なのでした。まだ新しいのかな?お部屋も清潔でとても居心地が良かったです 次回はグランドメニューとワインの飲み比べも楽しみだ♡また来ますねー!

はち もぐさんの行ったお店

個室和食ビストロ 日本酒にするか、ワインにするか。 赤坂見附店の店舗情報

• ワインバー
  • ダイニングバー
  • バー

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(450m)

(全席個室タイプ!赤坂・赤坂見附の個室宴会はお任せください!)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://labot-inc.co.jp/nihonnsyunisuruka/