比内地鶏きすけ 赤坂本店

ひないじどりきすけ あかさかほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩1分(39m)
親子丼 焼き鳥 その他 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5570-2810

【“比内地鶏”דあきたこまち”《究極の親子丼》】 本日は『きすけ本店』。 訪問時点、 Googleロケーション評価「4.0」、 某グルメサイト「3.70」。 秋田出身のご夫婦が切り盛りするコチラ、 現在でこそブランド地鶏として 確固たる地位を確立した「比内地鶏」ですが、 ご主人は比内地鶏が世に知られる以前、 数十年前からその魅力に着目。 長い年月で日々研究を重ね その美味しさを最大限引き出している。 食材から厳選された、 「親子丼の一つの究極型」といえる 一杯を楽しんでいきたい。 ■親子丼 …1200yen  鶏は“比内地鶏”  米は“あきたこまち”  卵は“久慈産” 東北の食材で固めた一品。 ホワホワな卵をかき分け、 匙で鶏をガブリ… ブリッと強めの弾力感で まるで臼歯が押し戻されてくるような食感。 内側からは鶏の旨味が溢れ、 口の中が洪水状態だ。 卵は半熟でトロトロとしている。 …だが卵白のあのジュクジュク度合いは 抑えられており、絶妙なる火入れ。 味付けは砂糖は使わず、 みりんで整えられており品の良い 割下の甘味が食欲を煽ってくる。 ふっくらした“あきたこまち”と 鶏の相性も抜群で最高のひと時を楽しんだ。 ~あとがき~ 以上、『きすけ』でした。 親子丼って人によって、 卵固めが好き、とか 半熟が好き、とか好みがあり 絶対的な正解はないと思いますが、 半熟気味で、 鶏の弾力感が好きな方なら、 ひとつの最適解といえる一杯かと思います。 ぜひお試しを 比内地鶏 親子丼の一つの究極型 東京 赤坂 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

比内地鶏きすけ 赤坂本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5570-2810
  • 親子丼
  • 焼き鳥
  • その他

東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩1分(39m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩1分(41m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩7分(530m)

X(Twitter) https://twitter.com/kiske_ak6

03-5570-2810