亀戸ぎょうざ 本店

かめいどぎょうざ

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩2分(130m)
餃子 飲茶・点心 テイクアウト 中華料理
03-3681-8854

お義母さんが息子の面倒を見てくれている間、夫婦で外出してのランチシリーズ、その②は亀戸餃子さん。 嫁さんが北砂のアリオに行きたいとのことだったので、午前中から車でGO。買い物終わりに、せっかくだから亀戸まで足を伸ばそうとなり、超久々に亀戸餃子の本店まで行くことにしました。おそらく9年ぶりくらい。で、ナビ通り向かい駐車場止めた後に気付いたけど、ナビが示した場所がまさかの「亀戸餃子 本社」…考えてみれば駅からそれなりに遠い場所だったから、気付いても良さそうなもんだけど、久しぶり過ぎて失念してました。やむなく15分くらい歩いて、なんとかたどり着きました。 着いたのは13時前くらい。並びはなかったけど、店内はほぼ満席。俺らの後からも続々やってきて、回転は早いけど多少行列できてました。さすが人気店。食べ物のメニューは基本、餃子オンリー。あとはお酒だけ。とりあえず車なのでオールフリーで乾杯。何も言わずに餃子が置かれる。ルールは1人2皿餃子を食わなければならず、とりあえず1皿食い終わる頃にもう1皿が置かれるわんこそばスタイル。この独特なスタイルが何となく昭和を感じさせてくれて、堪らないですわー。 もちろん餃子自体、絶品!サイズは一口サイズで食べやすく、皮はモチモチ、餡は野菜多めでシャキシャキな食感と少し甘めの味わいでどんどん食べられちゃいます。だから、2皿はあっという間。女性でも余裕だと思う。そして3皿以降はちゃんと「いる?」と、オーダー確認してくれます。3皿以上頼む人にはモヤシがサービス。箸休め的にいい感じです。でも段々、米が欲しくなってくるんだよなー!そう、この米を渇望する感じ、久々に思い出した…とは言え美味しいからバクバク食い進めて、5皿の時点で結構、腹一杯になってきまして、ここで打ち止め。でも周り見ると、女性でも10皿くらい食べてる人がいたり、昼間から酒盛りしてる人たちがいたりた、そんな自由な雰囲気も大好きです。今度は夜行きたいなー酒飲みながら、餃子をつつきたい…堪らんだろうなー。

Kohei Abeさんの行ったお店

亀戸ぎょうざ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3681-8854
  • 餃子
  • 飲茶・点心

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩2分(130m)
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩11分(860m)
都営新宿線 / 西大島駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ https://www.kameido-gyouza.co.jp/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
お子様連れ入店