おすし 花富

おすし はなとみ

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩6分(410m)
寿司

奇跡的に予約が取れたそうでお誘い頂きました♥️ 驚き感動しっぱなしのおすし「花富」初訪問✨ 最初に驚いたのは板場が1段低い事です! 舞台を観るような高揚感にワクワクする☺️ 冷えたラガーで喉を潤したらツマミから開幕♥️ 平目の昆布締めから上品で✨帆立もサクサク!! わさび、スダチ、塩、醤油で味くらべも愉しい♪ 玉ねぎ醤油で頂く鰹刺しったらバリ旨です(^q^)❣️ 太刀魚塩焼きもフアフア!スダチたっぷり搾って おろしと共に頂くと口福過ぎて日本酒が進むこと✨ 牡蠣の酒蒸しは身も貝柱も旨味が凝縮しまくりで! これまた日本酒がグビグビ進む最強まみおつ(#^.^#) 今年お初のカワハギ肝巻きは悶える美味しさ☺️ 過去イチくらい甘美で絶妙な食感が堪らない♥️ とどめの「せいこがに」!! ほぐしかたか混ぜかたなのか大将のみぞ知るけども。 蟹の香りと美味しさに合間にプチプチ弾ける食感が 愉しくてスダチ掛けずに夢中で食べちゃいました☺️♥️ いよいよ握り編の開幕です❣️(この時点で相当呑んでるww) 温かいシャリに合わせるネタは各々温度が違う✨ 口に入れた後に驚きの融合と快感を愉しめる♥️ ※白イカ ※まぐろヅケ ※コハダ ※トロ叩き ※鯵(あたり葱乗せ) ※白海老 ※赤貝 ※はまぐり(ツメ)♥️ ※黒むつ炙り ※雲丹 ※穴子(飲める♥️) ※ひもきゅう 厚く切った白イカの歯切れを良さを愉しんでからの 〆は飲めるほど柔く温かい穴子の流れも素晴らしい♥️ 大将が合わせてくれる日本酒も全ー部好み過ぎたぁ✨ 組み合わせか提供の順番なのか大将のみぞ知るけども ツマミも鮨も旨味が膨らむ上にスイスイ進んじゃうww 純米酒も銘柄でこんなに味わいが違うものかと驚き☺️ 美味しいツマミと握りにお酒もたっぷり堪能しても! お値段一万円代とリーズナブルなのも驚き感動です✨ お若く見えるスリムな大将と夏木マリ風ヘアも素敵な 女将ともに優しく接客上手で初訪問でも寛げました❣️ 1度訪問すれば次回の予約が出来るのも嬉しい限り♥️ 来年は貸切会してくれるそうで今から楽しみ過ぎる☺️✨ 両国 絶品 花富 おすし 話題の新店 赤酢のシャリ 固めで好み♥️ 全部美味しい♥️ 純米酒揃い踏み♥️ お値段リーズナブル♥️

Jun Sanoさんの行ったお店

おすし 花富の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 寿司

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩6分(410m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩10分(750m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩11分(880m)