モンブラン 森下店

もんぶらん もりしたてん

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩2分(95m)
ハンバーグ お子様ランチ 洋食
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3632-7077

絶品ブラウンソースのハンバーグ!!! 江東区森下にあるモンブラン 森下店でディナー!! モンブランはハンバーグの有名なお店になります。 店舗は浅草店、吾妻橋店、そして今回訪問した森下店の3店舗となります。 浅草店は待ちの行列ができるほどの人気店です。 森下店の場所は都営地下鉄大江戸線/新宿線の森下駅から徒歩3分圏内の所にあります。 店内は落ち着いた雰囲気、アットホームで昔ながらの洋食屋さんという感じです。 また接客の気配りがよく良いですね〜 席数は4人掛けテーブルが6卓、2人掛けテーブルが1卓の計26席ありました。 ここのお店は出前もやっており、電話注文が引っ切り無しにかかってくる人気ぶり!! 注文はほぼハンバーグが頼まれていました。 モンブランのメニューは勿論ハンバーグが売りですが、その他の洋食はステーキ、デミオムライス、チキンソテー、ビーフカレー、ビーフシチュー、タンシチュー、カキフライ、エビフライ、お子様ランチ、キッズプレート等がありました。 鉄板焼きハンバーグステーキ(880円)は以下の6種となります。 ・フランス風: ワインとマッシュルームのデミグラスソース ・オランダ風: 濃厚でコクのあるチーズソース ・ロシア風: コクのあるブラウンソース ・和風: おろしオニオンソースの特製醤油ソース ・メキシコ風: ピリ辛のトマトソース ・イタリア風: ピリ辛トマトとチーズのソース どのソースも美味そうで迷いましたが、ロシア風ハンバーグのごはんセット、ミニサラダ(280円)を注文!! ※ご飯セット(370円)は、ライス、味噌汁、漬物がついたセットとなります。 注文後はまずミニサラダがきました。 ミニサラダはレタス、キュウリ、コーン、トマト、タマネギ、コーンが入っています。 シャキシャキした食感がよく美味いです。 続いてメインのロシア風ハンバーグの到着です!! 真っ黒の鉄板にドッシリとしたハンバーグがジュージュー音をたてています。 ブラウンソースがタップリかかり、良いビジュアルで美味そう〜 付け合せは、いんげん、コーン、平打パスタになります。 味がついていない平打パスタは、ハンバーグのブラウンソースを付けて食べます。 これが美味い!! モチモチしたパスタに濃厚のブラウンソースが良く絡み美味いです。 モンブランのハンバーグは国産牛100%になります。 そしてナイフ要らずの、箸で掴むと崩れるほど柔らかいです。 先ずは一口頂きます!!! これは美味い&レベルが高いハンバーグです!!! ハンバーグはジューシーで噛めば噛むほどお肉の旨みを感じられ美味い!! 肉肉さの中にもちゃんとお肉の美味しさを感じられます。 また掛かっているブラウンソースが絶品!! ソース自体にコクと程よい甘さがありハンバーグと良くあい美味いです。 ライスもかなりススミます!! ハンバーグを堪能したところで、オン・ザ・ライスで一気に頂きます。 途中で漬物と味噌汁を挟んで完食です! 洋食屋さんに味噌汁と漬物セットがあるのは嬉しいですね〜 味噌汁と漬物が箸休めになって良いと思いました。 今回ロシア風ハンバーグを頂きましたが、評判通り美味しく満足のいくハンバーグでした。 是非ほかの種類のハンバーグも食べてみたくなりました。 またモンブランのハンバーグを食べに再訪したいと思います。 ハンバーグ

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

モンブラン 森下店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3632-7077
  • ハンバーグ
  • お子様ランチ
  • 洋食

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩2分(95m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩7分(550m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ https://www.monburan.co.jp/shop_morishita.html

03-3632-7077