立ち呑みでんでん串 浅草橋駅前店

たちのみでんでんぐし あさくさばしえきまえてん

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(51m)
串揚げ
03-5829-9039

2023年の出社納め(最終日は在宅勤務だったので…)後の浅草橋2軒目。 浅草橋駅の西口からすぐのところにある、立ち飲み店です。 「でんでん串」って聞いたことあるな~と思ったら、以前に高円寺で入った衝撃の安さだったお店と同じ系列の3号店でした。 ビニールで囲われた店内に入ると、店主のお姉さんから「い…ゃい」と。 ???と思ったら、声が出ないんだとか。よく見ると、「今日、声が出ません。」という紙が貼ってありましたw 店内はコの字型になっており、入ってすぐのところが自分が立ったコの字の繋ぎ目の部分。 店内めっちゃ狭く、コの字の上横棒と下横棒の部分は立っている人の後ろを通ることができないので、奥の人が出ようとすると全員がぞろぞろと出て通してあげる必要がありますw ただ、客は、自分以外は全員?というくらい、ほとんどが常連客のようで、客同士も仲良さそうでした。 せんベロセットやら、にせんべろセットなどがありますが、自分はホッピー黒セット(500円)で。 セットは特に安くありませんが、焼酎ナカがなんと100円だというのを見逃しませんでした(^^) その後、ナカを2杯おかわり。 ちなみに、ナカは1杯で2プッシュでした。 目の前におでんの短冊メニューが貼ってあったので、その中から、大根、たまご、はんぺん(各100えん)を。 1個100円はお安い! 店主さんの声が出ないせいか、常連客だらけなのに、すごく静か。 そこに、向かいの店から出てきた中国人客がなにやら言ってきて、そうなると急に客が一致団結! 英語喋れる人、中国語少しできる人などが外に出て対応してあげたりして(奥にいたので一度全員出てw)。 どうやら、子供に野菜とか玉子のおでんをあげたいと言っていたようですが、「入れ物がビニール袋しかない」と結局お断り。 妙な一体感が形成され、客に愛されているお店ってこういう時に分かりますね。 お会計は、〆て1000円ちょうど。 なかなか面白い時間を過ごさせてもらいました(^^) 居酒屋  立ち飲み

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

立ち呑みでんでん串 浅草橋駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5829-9039
  • 串揚げ

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(51m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩4分(320m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩8分(610m)

03-5829-9039