真鯛らーめん 麺魚 錦糸町パルコ店

MENGYO

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩1分(50m)
ラーメン つけ麺 油そば
03-6659-5789

鯛の旨味が癖になる真鯛らーめん麺魚のPARCO店。 愛媛県宇和島産真鯛を使用するラーメンが、各種メディアで絶賛される有名店『麺魚』の錦糸町PARCO店です。TRYラーメン・オブ・ザ・イヤー新人大賞や食べログ百名店などにも選出された名店の姉妹店故に、味の良さはお墨付き。 久しぶりの再訪です。 お一人様で行ってきました。 2024年7月10日 水曜日 14:00 *真鯛冷やし中華そば (PARCO店期間限定) *チャーシュー丼 真鯛冷やし中華そば PARCO店のみで頂ける期間限定メニュー。 麺は北海道産小麦100%使用、石臼挽き全粒粉で、適度なコシがあってスープとの相性抜群。 基本は王道の酢醤油冷やし中華ですが、鯛の脂で香り付けされ麺魚らしさがしっかり感じられます。 麺のつるっとした食感が心地よく、中央の胡麻真鯛ペーストを溶かすことで、胡麻の香ばしさと甘味が加わり、真鯛旨味がさらに濃厚に感じられます。具材もたっぷりでボリュームはありますが、冷やし中華のさっぱりした酸味でするする食べ進められてしまう。さはに、レモンを全体に絞る事で、フルーティーな酸味も加わり美味しさ倍増。 麺魚らしい絶品冷やし中華ですね。 チャーシュー丼 甘味のあるチャーシューと鯛出汁の風味が素晴らしい。香ばしさも感じられて、そのまま美味しく食べられてしまいます。雑炊ではありませんが、軽くラーメンスープをかけても美味しいです。 チャーシュー丼としては、ややライトな仕上がりですが、スープとの相性が良く食べやすい。これなら女性でも気兼ねせず食べられます。 ちょっとお米も食べたいと思った時はコレ。 美味しく完食いたしました。 錦糸町PARCOが華々しくオープンしたのは、2019年3月16日。1Fの奥、全面ガラス張りの「すみだFood Hall」には、SUMIDA COFFEE、二代目 野口鮮魚店、IMADAYA SUMIDA、UMAMI BURGER、ベクタービア、レストランカタヤマ 錦糸町グリルなど人気の飲食店が入っており、その中でも一際存在感のある人気店が「真鯛らーめん 麺魚」です。 「真鯛らーめん 麺魚」は、錦糸町にある行列ができる人気ラーメン店で、ここ錦糸町PARCO店は、店舗限定メニューがあるなどこの店ならではの魅力があります。 「すみだFood Hall」フードコートではありますが、ビアダイニングや酒屋があるなど少し大人な空間。麺魚にはカウンター席が設けられていますが、その他のテーブル席で頂いても問題ありません。家族でゆっくり楽しめるのもポイント高いですね。 PARCO店は、アクセスの良さやバラエティに富んだメニュー構成が魅力で、麺魚本店はとことんまでクオリティを追求。しかし、基本的に麺魚のクオリティがめちゃくちゃ高いので、PARCO店だからと言って質が低いわけではありません。 オープン当初は、本店と価格設定が違い、やや割高だったのですが、最近本店には行けていないので現在の価格設定は詳しくわかりません。 立地の良さ、限定メニューが豊富な事、味のクオリティに違いはないことなど考えれば、PARCO店もすごく魅力的です。 錦糸町PARCOは、JR錦糸町駅からなら徒歩1分程度、すぐ目の前にありますし、半蔵門線を使って来た場合は駅直結。 知っているとすごく重宝するお店ですよ。 とってもおすすめ。 真鯛 安定感抜群 限定メニューあり ラーメン女子 Retty人気店 テイクアウトできる 駅近で嬉しい 麺にコシある 錦糸町

すぎやま まさたかさんの行ったお店

真鯛らーめん 麺魚 錦糸町パルコ店の店舗情報

TEL 03-6659-5789
  • つけ麺
  • 油そば

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩1分(50m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩10分(800m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://www.mengyo.net/ https://www.parco.co.jp/kinshicho/
グランドオープン日 2019/03/16

03-6659-5789