おでん きんぎょと風鈴

きんぎょとふうりん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩2分(160m)
おでん 居酒屋
03-6456-1761

【錦糸町、絶品おでんと出し割や日本酒が楽しめるおでん居酒屋さん】 蔵に訪問してから軽く2次会で伺ったお店です。 駅前にありつつ、 出汁割が飲みたいというニーズを叶えてくれたお店。 お店の外観は結構いい値段のお店かな。。 とおもってましたが、 全然入ってみると気楽な感じで楽しめるお店でした。 ボックス席があったのでそちらへ。 店頭のカウンター席もいい感じの雰囲気でした。 さっきはあまり食事をしてなかったので、 日本酒の出し割をとりあえずいただきつつも、 色々なおでんを軸に楽しみました。 ●おでん盛り合わせ 大根、がんも、半熟玉子、とりつくねに、 レタス、カマンベールチーズ。 そして店員さんからオススメされたネギしょうが団子。 この大根がとても味が染みてて美味しかった。 レタスのおでんも初めてでしたが、 結構いい感じ。出汁の味がストレートに感じれる。 半熟玉子ととりつくねを一緒に頂くと絶品。 これは一緒に頼んで食べるのがオススメ。 ●チェリートマトの冷やしおでん 結構洋風の味わいで出汁がジュレになりつつ、 バジルでオクラとチェリートマトをあえてある感じ。 さらっといただける暑い日に良さそうな一品です。 ●大山鶏の唐揚げ どうしても脂っこいものが少し食べたくて頂きました。 ボリュームもあって揚げたててで美味しかった。 日本酒は一合単位千円前後でした。 くどき上手などもあっていい感じのラインナップ。 雰囲気も適度に良くて使いやすそうなお店でした。 ごちそうさまでした。 錦糸町 おでん きんぎょと風鈴 居酒屋 気軽に使える 日本酒 出汁割り

N.Nakanoさんの行ったお店

おでん きんぎょと風鈴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6456-1761
  • おでん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩15分(1.1km)

03-6456-1761