創作鉄板 粉者東京

そうさくてっぱん こなものとうきょう

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(320m)
鉄板焼き 居酒屋
050-5462-3201

いい意味で裏切られます。気軽に贅沢がコンセプトの極上創作鉄板!錦糸町「粉者東京」 前職の旧友と久しぶりに食事をしてきました。 指定されたのはJR錦糸町駅南口より徒歩4分ほどの場所にある「粉者東京」 ちょっぴりドキドキしちゃう立地です(笑) そして店名のまんまを想像して行くとかなり裏切られるお店。 満足度は120%!デートに連れてこられたら完全に落ちるパターンのやつ。 カウンターも素敵だけれど 今回は人数がいたため奥のテーブル席をおさえてくれていました。 はがしの箸置きが可愛い! 今回は初めてさんばかり、ということで1番人気だという 6,000円(税込)の名物と〆ものまで付いたコースをお願いしましたよ。 テーブルチャージは別途280円(税別)掛かるので注意。 さて、先ずはプレミアムモルツで乾杯です。 本店が船橋にあるからか「船橋本町ビール」なんていうオリジナルのビアカクテルも。 ひと品めは粉者サラダ。 このドレッシングがとにかく美味しくて! 山芋と青海苔は確認できたものの、企業秘密だそうで最初から只者じゃない感。 しゃきしゃきと新鮮なお野菜を絡めながら絶品! 続いて和牛肉ピーマン。 お店で手切りするために発生するさまざまな部位の切り落としをミンチに。 それを絶妙に味付けを施し生ピーマンに乗せていただくという悶絶の逸品です。 白米にも間違いなく合いそう!生卵を落としてかき込みたい! 合わせるのは柔らかい口当たりと果実味がバランスの良い レ・マッキオーレ ボルゲリ・ロッソを。 友人の超生グレープフルーツサワーと どっさり生レモンサワーも美味しそうでしたよ。 海鮮は牡蠣でした。広島県産の牡蠣のワンスプーン。 卓上で注射器に入ったトリュフエキスを注入して仕上げます。 牡蠣に旨味を行き渡させるため、30秒ほど我慢して。 ぷりっぷりの牡蠣の上にトッピングされたのは、なんと「もんじゃのおこげ」 食感もさることながら、鉄板から直接口に運んでいるような味わいを表現しています。 続いて提供されたのは常陸牛サーロインの塩焼きしゃぶ。 焼きしゃぶのお布団をめくると、おろしぽん酢に浮かんだお月様が! まず、肉そのものがシルキーで軽やか。 細かく入ったサシが舌の上でとろけますが 卵黄とおろしぽん酢のおかげであっさりといただけますよ。 そしてこのタイミングで無添加漬物という「わかってる」感じも堪らない。 さらに厳選赤身肉のシンシンと特選サーロイン二種盛りが。 脂にまで旨味が凝縮し、コクのある肉汁は塊肉ならではの美味しさですね。 そして名物の日本一軽いお好み焼き「ふわ焼き」は とんでもなく軽い新感覚のお好み焼きです。 歯のいらないやつ。いくらでも食べられそう! そして〆ものは和牛炙り寿司でした。 限りなく生に近いですが、軽く炙ることで脂がよりジューシーに。 もう1貫は雲丹が乗っていましたよ。 雲丹好きさんも肉好きさんをも唸らせる極上のマリアージュは至福の味わい。 まさか、ここまでとは! コスパの高さにただ、ただ驚くばかり。 デザートの生抹茶アイスでさえ、想像を超えた美味しさでした。 とにかくセンスも抜群で、ここは何度でも訪れたいマイベストレストランです。

はち もぐさんの行ったお店

創作鉄板 粉者東京の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3201
  • 鉄板焼き

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩6分(470m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター12席、テーブル席12席、個室8席 )

(カウンター12席)

4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
コース 6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能