ニット

Knit

JR中央・総武線 / 錦糸町駅(出入口2) 徒歩2分(160m)
喫茶店 パンケーキ テイクアウト サンドイッチ カフェ
03-3631-3884

各メディアやドラマにも使われた老舗喫茶店。 錦糸町南口のほぼ京葉道路沿い、ローソンの裏手にある昭和情緒ほとばしる喫茶店です。 仕事前の朝食として、ホットケーキ食べたくなったので初来店です。 ご家族で営んでいらっしゃるみたい。 店内はレトロのワードがぴったりな、60年後半から70年代にあったような、落ち着いていて少し高級感を感じさせる、まさに談話室的な作りです。 午前10時半位でしたが、既に店内は結構なお客さんがいました。 注文したのはもちろんホットケーキのセット。 ドリンクはアイスコーヒーにしました。 焼き上がりまでに20分ほどかかるようで、かえって期待が膨らみました。 向かいの席で60歳近いくらいの男性と、若い女性がいて、男性がLINEの公開設定がよく理解できておらず、意味不明な質問をして女性がちゃんとわかりやすく回答しているのを小耳ちゃんに挟みながら待つ事20分。 ホットケーキが来ました! 持って来てくれた40代くらいの感じのいい女性が、アイスコーヒー今お持ちしましょうか?と言ってくれたのでそうしました。 注文の時は、後でとお願いしていたんです。 はい、水分必要です、女性のナイスアシストです。 二枚のホットケーキが重なっていて、上にバターが乗せられた良くあるものですが、一枚の厚みが某有名カフェチェーン店の推しメニュー、スフレパンケーキの厚み以上に思えます。 しかもこちらはパンケーキでなくホットケーキ! 中身のつまり具合は段違い。 バターを塗り、ケーキの間にもはさみ、シロップを皿の空いたところに垂らして、つけながら食べましたが、はっきり言って食べ切れません!!!! いきなりステーキリブロース300gよりパンチが効いてますwww 外側はカリッとして、中身はしっとり。 むちゃくちゃ美味しいです。 ただ、水分なしに完食は、少なくても僕にはきつい。 ホットケーキを頂きながら、アイスコーヒーも半分くらい頂き、食べ終わった後も残りのコーヒーを頂いて…と思っていたのですが、ホットケーキ食べるために飲み干してしまいました(^^;; とっても美味しいので完食はできましたが、今時なパンケーキをイメージして注文すると、強烈なハードブロウくらいますw でも、このホットケーキは1度は食べてみてもいいと思います。女性ならお二人でシェアしてもいいかもしれませんね。 で、他のお食事メニューがこれまた魅力的なラインナップだったので、仕事の日なら毎日でもこれる店なので、今度はお食事メニューを頂きに来てみたいと思いました。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ニットの店舗情報

• 喫茶店
  • パンケーキ
  • サンドイッチ
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅(A3) 徒歩9分(710m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅(JR北口) 徒歩14分(1.1km)

都営バス FL01 江東車庫 徒歩1分(27m)
都営バス FL01 錦糸町駅 徒歩2分(160m)
都営バス 錦11 錦糸堀 徒歩3分(170m)

ニット Knit

分煙