チリトマラーメンTHANK

サンク

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
ラーメン

地下鉄大門駅A3・A6出口より徒歩3分 辛旨がクセになる『チリトマラーメンTHANK』さん。 開店直後に伺ったため、先客はなし。 券売機で食券を購入します。 券売機には、チリトマラーメン、チリトマつけ麺、トマチーニ(まぜそば)、プーケット(まぜそば)といったラーメンたち。 トッピング、丼もの、ご飯もの、ドリンク、おつまみのボタンが並んでいます。 ハートランドビールと一緒にいただきたかったけど、いまは提供しておらず、、残念ですが仕方ない。 案内いただいたテーブル席の卓上には青山椒スパイスと揚げネギが用意されています。 お店の方に声をかけてピクルスもいただきました。 いただいたのは、 ■スペシャルチリトマつけ麺 1,100円 冷やしでお願いしました。 食券を渡す際、麺の種類、辛さのレベル、パクチーの有無の好みを伝えます。 私は、 麺=中太ロースト麺(中太ロースト麺 or モリンガ麺) 辛さ=3(0〜3) パクチー=Yes!(Yes! / No!) やってきたつけ麺は、 辛旨そうなつけ汁に、歯応え喉ごしともに良さそうな中太麺、ケイジャンチキン、味玉、ミートソース。 先ずは、麺をつけ汁につけてそのまま。 思った通り歯応えの良い美味しい麺。 つけ汁も思ったほど辛くはなく、まさしく辛旨。 美味しいです。 次にミートソースを加えて。 スパイシーなミートソースと一緒にいただくと、味にコクと深みが増しますね! 最後に、ピクルスを加えて。 カレー風味で酸味のあるピクルスがこのつけ汁と麺によくあいます。 この味変が楽しい! そのどれもが美味しくて嬉しい! モリンガ麺も少しいただきましたが、細くて歯応えがあって美味しい麺でした。 ちなみにモリンガというのは、「奇跡の木」と呼ばれる北インド原産の植物で、様々な栄養素をバランスよく含むスーパーフードの一種だそうです。 カフェ風なお洒落な店内。 カウンターにはアクリル板が設置され安心。 そして何より、トマト、鶏、アサリ、レンズ豆、玉ねぎ、セロリを煮込んだ無化調のスープと歯応えのある麺が美味しい。 クセになる味です。 かなり気に入りました。 また来たいと思います。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

チリトマラーメンTHANKの店舗情報

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ https://thanktank.jp/chilitoma
Facebook https://www.facebook.com/chillitoma.ramen.THANK/
X(Twitter) https://twitter.com/chillitomaTHANK
Instagram https://www.instagram.com/chillitoma_thank/
グランドオープン日 2020年1月24日