とんかつ いわい

とんかつ いわい

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(180m)
とんかつ 定食
03-6809-1529

【浜松町・大門ランチ 88 極上とんかつ!】浜松町・大門界隈は美味しいとんかつ屋が多い、例えば、「とんかつ 憶(あおき)」、「穂久斗」や「燕楽(えいらく)」等の激戦区です! その中でも異彩を放つ、長蛇の列が出来る超人気店「とんかつ いわい(旧のもと家)」へ初訪問! 11:30のオープン直前に行くと、既に20名ほどが雑居ビル2Fの店前から1Fの階段下まで所狭しと並んでいます。 カウンター席やテーブル席で20名分にギリギリ入りましたが、配膳されたのは25分後でした。 注文は、 ■特選ロースかつ定食(120g, 2,150円) 食材へこだわりは半端ないようで、豚肉は「六白黒豚」という鹿児島の希少な黒豚、醤油(何故か、ソースではなく)は「鹿児島醤油のサクラカネヨ」に「茎わさび」がオススメ(岩塩、辛子とソースもあります)、「豚汁と「柚子大根」という具合です! 120gの最小サイズとは言え、ボリューム感がありますね〜薄くてサクサク感漂う衣、この淡い狐色がいいですね〜肉はほんのりピンク色です。山のようなキャベツの千切り、レモンと辛子、そして、ポイントの茎わさびです。 「とんかつ憶」で食べ方を覚えた塩をつけて一口! この衣は軽やかサクサク感、柔らかでジューシーな味わい! 噛めば噛む程、肉の旨みが感じられるますね〜 次に、店のスタッフのオススメの食べ方「茎わさびをのせて、醤油をつけて」を! ビックリするほど、旨旨! 九州醤油の特徴である奥深い甘みとコク、茎わさびのツーンとした辛味、ロースかつの脂の甘みと旨みと、何とも言えないさっぱりとした味わいになります! 塩、辛子とソースとそれぞれ頂きましたが、これは絶対に癖になる味ですね〜 シャキシャキのキャベツ千切りへ大葉ドレッシング、炊き立てご飯、豚汁には肉塊と思しきものがゴロゴロ、人参、大根や牛蒡と、柚子大根も美味です! ここはご褒美ランチでリピートですね〜 ご馳走様でした! 茎わさびと鹿児島醤油で頂くとんかつ 絶品のとんかつ 衣サクサク肉はジューシー 六白黒豚 行列の絶えない店 とんかついわい 浜松町・大門ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

とんかつ いわいの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-1529
  • とんかつ
  • 定食

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(180m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし

(終日禁煙です。)

Facebook https://www.facebook.com/tonchinkan123

03-6809-1529