清水

しみず

都営三田線 / 御成門駅 徒歩4分(260m)
懐石料理 丼もの 刺身 日本料理
03-3432-1143

【お出汁の美味さが際立つ和食店】 日帰り人間ドックの御食事券を握りしめて向かったのは東京プリンス⭐︎ ロビーのロスフラワーで作られたクリスマスツリーに魅せられながら更に奥に進みます⭐︎ 目指すは1階の『和食 清水』⭐︎ 店内は広々とした明るい和モダンの空間⭐︎ 先客たちの横にある大きな窓からは美しい樹々を眺める事ができます⭐︎ 残念ながら私は中央のテーブル席にポツンとひとり笑⭐︎ 空間が広いのでなんだか周りから見られているようで恥ずかしくなります⭐︎ 御食事券を渡して『牛ステーキ定食』をお願いします⭐︎ 訊ねられたのでお水をお願いしたのですが提供されたのはなぜかお茶でした笑⭐︎ お盆の中央にはカラフルなクルトンが散りばめられたサラダがドーン笑⭐︎ メインのステーキはその向こうにちんまり笑⭐︎ 先ずはお椀をひと口⭐︎ おーお出汁の鰹の風味が凄いですねー⭐︎ 小松菜の煮浸しも同様にお出汁のお味が素晴らしい⭐︎ サラダはカラフルなクルトンや海藻クリスタルが安っぽく感じてしまうものの、お野菜の鮮度は抜群ですね⭐︎ メインのステーキに使われてているお肉、銘柄はわかりませんが柔らかくて程よくジューシーで美味しい⭐︎ 添えられた茄子も抜群に美味しいですね⭐︎ お肉の量は60gくらいと少ないけど、素材やお味の満足度高し⭐︎ 何よりお出汁に感動してしまい、最近我が家では活躍していない鰹節削り器に再始動してもらおうと誓ったのでした⭐︎ ⭐︎お会計⭐︎ 牛ステーキ定食 @2,300 御食事券 ▲1,600 1名合計 ¥700- 人間ドック 御食事券 ステーキ 和食 お出汁 ホテルランチ 大門ランチ

谷口 英雄さんの行ったお店

清水の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3432-1143
  • 懐石料理
  • 日本料理

都営三田線 / 御成門駅 徒歩4分(260m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ https://www.princehotels.co.jp/tokyo/restaurant/shimizu/

03-3432-1143