Lounge & Dining G 東京マリオットホテル

ジー

京急本線 / 北品川駅 徒歩4分(250m)
フランス料理 バー カフェ ラウンジ ゼリー 和スイーツ お土産
03-5488-3929

品川から近い東京マリオットホテルのロビーに位置する、ラウンジ&ダイニングG。 Gは、Gourmet(グルメ)、Gatherings(集い)、Goodies(心をくすぐるようなモノ)などを意味する頭文字だそうです。 前から行きたかったこちらへ、たまたま自分の誕生日の翌日に訪問するチャンスがあり、それならばとセルフプロデュースw 品川から歩くと20分くらいかかるようですが、高輪口から無料シャトルバスが20分おきに出ていて、それに乗ると数分で到着。便利です。 ロビーフロアなので天井が高く、照明は若干落とし気味。いかにも外資系らしく、洗練されていてスタイリッシュな店内です。 他のお客さんも、外国人の方が目に付きました。 当日は、某サイトから予約したコース。 【前菜盛り合わせ】 ・若鮎のエスカベッシュ 鮎醤油の香り ・真鯛と新ワカメのマリネ セルバチコを添えて ・筍とグリーンピースのキッシュ ・フォアグラと鴨モモ肉のテリーヌ セロリラブと人参のレムラード ・カブとウドのピクルス 桜の香り 【ピッツァ】コウイカと新じゃが バジル風味のデニッシュ風ピザ 【パスタ】リコッタチーズのラビオリ 桜海老と春野菜を合わせて 【魚料理】サーモンのパヴェ アサリ風味のパセリバターをのせて 柚子と西洋わさびのオランデーズソース 【肉料理】ホエー豚のグリル 人参、セロリのレムラード カシスマスタードのソース 【デザート】プチデザート盛り合わせ ピッツァ、パスタに、魚と肉のWメインが付き、2.5時間飲み放題付きで、なんと4500円! ドリンクメニューも豊富で、泡を含んでなんと100種類以上。 しかも、なんてったって、一流ホテルですからね。もちろん接客も抜かりなし。これは、オトク感満載のコースでした(^^) 自分でアニバーサリープレートを頼むってのもなんですが、同席メンバーも知らぬ間に頼んでくれていたらしく、まさかのWアニバーサリープレートに。ありがたや o(^▽^)o 嬉し楽しい誕生日(翌日)でした。 ここはホントに優雅でステキな空間でした。オススメです! GW2016 オシャレ飲み ホテル イタリアン 高級

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

Lounge & Dining G 東京マリオットホテルの店舗情報

TEL 03-5488-3929
  • フランス料理
  • バー
  • ラウンジ
  • ゼリー
  • 和スイーツ
  • お土産

京急本線 / 北品川駅 徒歩4分(250m)
京急本線 / 新馬場駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 品川駅 徒歩11分(840m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.tokyo-marriott.com/restaurants/index.html
雰囲気 テラスがある

03-5488-3929