アロマ・クラシコ

Aroma Classico

~20000円
JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 ワインバー 洋食 フランス料理
03-6718-2822

銀座のアロマフレスカの姉妹店という事で高級感のあるお店です。シックでモダンな店内で夜景も美しい。生のピアノ演奏の中での優雅なディナー。 このお店のスペシャリテである処女牛のビステッカのコースを頂きました。最初は和食テイストのイタリアンという雰囲気でしたが、段々と盛り上がっていく料理。メインのビステッカは衝撃的な美味しさです。肉好きの方は是非一度食べて頂きたい。 コースの内容は意外の通り。 ◆シメジのピクルス 自家製のピクルス。酢の物の雰囲気の軽い一品。 ◆前菜盛り合わせ 和食の先付の雰囲気。林檎とコッパが脂と甘味の軽い食感。秋刀魚と大根のマリネは和食そのままの味。ボタン海老のフリットも和風テイスト。 ◆安納芋のニョッキ この辺りから急にイタリアンの雰囲気。安納芋の甘さと塩の強いゴルゴンゾーラの独特のコントラスト。ワインにピッタリの味。 ◆猪のパスタ むかごと国産猪の取り合わせが和風テイストでありながら野趣がある旨味。このお店はお肉が美味しい事がよくわかる一皿。 ◆鰤のチーズパン粉焼き 鰤独特の生臭さをチーズやクリームのソースで上手く消し去ってます。食感も面白い。 ◆処女牛のビステッカ 脂の刺しの入り方だけでも、ただ者ではない事が分かりますが、一口食べて驚愕の美味しさです。表面がカリカリに焼かれてるのに焦げが感じられない滑らかな食感。濃縮された脂と牛の旨味をダイレクトに感じます。 付け合わせが美味いのにアクセントとしか感じられず、塩だけで、塩が無くともいつまでも食べていられそう。 ◆ティラミス ビステッカのあまりの美味しさに、デザート3種類から選べると言われても判断できず。反射的にティラミスを選びました。 ピスタチオの食感が良い滑らかなティラミスでとても美味しかったのですが、ビステッカの衝撃が大き過ぎてイマイチ記憶なし。 やっぱり肉が好き

co.yabuさんの行ったお店

アロマ・クラシコの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6718-2822
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • 洋食
  • フランス料理
~20000円

JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(280m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩7分(550m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://www.aromaclassico.jp/

03-6718-2822