貝と煮干し、時々濃厚

かいとにぼし ときどきのうこう

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(22m)
ラーメン

以前から気になっていたので行ってみました。 いつも長い行列を作っていますが、14時近かったのでサクッと座れました。 お目当ての貝としじみと煮干しにトリプルらぁ麺¥1,200に具材が物足りなくなりそうな気がしたので奮発して特製仕様¥400をトッピングしました。 数分で着丼しましたが、ビジュアルはシンプルなラーメンだったので特製仕様にして正解でした。やはりレアチャーシューと鶏チャーシューの2種の方が食べ応えと味わいが増しますね(^^) 味玉は半熟より少し緩い絶妙な卵黄のトロトロさがおりました。 麺は細麺パツパツ系かつツルツル系で喉越しが良いのでスープとの相性が良かったです。これは無限に啜れますわ( ̄∀ ̄) さっぱり系だけど、コクがありあと引く旨さのラーメンでした。 個人的にはランチより呑んだ後の〆に良さげだと思いました。 ご馳走さまでした、また行きます。 スープの香りよし スープを飲み干すラーメン 麺にコシある 味玉はトロッととろける 行列覚悟の人気ランチ ライス無料 カウンター席のみ

荒川 竜平さんの行ったお店

貝と煮干し、時々濃厚の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(22m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩5分(380m)

X(Twitter) https://twitter.com/kaitoniboshi
Instagram https://www.instagram.com/kaitoniboshitokidokinoukou/