天ぷら 船橋屋 新丸ビル店

てんぷら ふなばしや しんまるびるてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(250m)
居酒屋
03-3211-5200

【丸の内ランチ 412 江戸前天ぷらの超老舗】この日のランチは、明治19年(1886年)創業、新宿に本店がある天ぷら屋。手軽な価格で、揚げたての本格江戸前天ぷら頂けるお店です。 カウンター席へ。 注文は天ぷら7品のAランチ(ご飯、味噌汁と香の物付き、1600円)。 卓上に用意されているお塩は3種。藻塩は新潟県山北町の職人により甦った古代塩、数種類のハーブに、ブラックペッパーとガーリックを天ぷら用にブレンドしたこだわりの塩、ミネラル豊富な赤穂の天然塩。船橋屋流の天ぷらの食べ方と卓上プラカードで案内するこだわりです! 先ずは、海老2尾とキス。 胡麻油で揚げた衣はほんのり香ばしく、ホクホク&サクサクの食感。海老とキスは3種の塩で、サッパリと。 次は、ピーマン、そして、南瓜と玉葱。 天つゆはまろやかな味わいで、大根おろしを入れて頂きます!野菜の甘みを感じますね〜 最後のお楽しみは、名物の小海老のかき揚げ。 ご飯にOTRで、天つゆをかけて汁だく(天つゆは優しい)で天茶風に頂きます。食感はサクサクで、小海老はプリプリ!これは食べ応えありますね〜 赤出汁のしじみと香の物で〆ます。 炊き立てご飯と味噌汁はお代わり自由なので、ガッツリ派にも嬉しいサービスです! 高級ネタではありませんが、火入れも素晴らしく、老舗の技のなせる美味しさです! ご馳走様でした! 天ぷら船橋屋 江戸前天ぷら 熟練の技 創業明治19年 超老舗 新宿本店 新丸ビル5F 丸の内ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したい店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

天ぷら 船橋屋 新丸ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3211-5200

JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩6分(480m)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり