カサブランカシルク 丸の内店

CASABLANCA SILK

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(45m)
ベトナム料理 フランス料理 燻製
03-5220-5612

東京駅の真ん前に位置する丸ビルに入っている、ベトナムフレンチ。 かつてベトナムフレンチという類の料理を食した記憶はほぼないのですが、考えてみればベトナムはかつてフランスの植民地でしたので、そういう類の料理があっても違和感ないですよね。 実際に食した感想は… まさにベトナムフレンチでした(^^) 丸ビルの5Fにあるお店の外観は、白とペパーミントグリーンに彩られていて、若干南国チックです。 「本日のランチは予約客のみ」の看板が立てられていました。 店内はかなり広く、テーブル席がたくさん並んでいて、大きな窓からは東京駅が正面に。 シャンデリアが輝き、ファンが回り、店名のカサブランカが飾られ、籐の椅子が並び… 開放的で異国情緒があり、まるでベトナムの豪華ホテルのフロントにでもいるような内装です。 事前に某サイトから予約しておいたコース。 食前酒は思い思いに、スパークリングワイン、白ワイン、そして自分は運転手なのでジンジャーエールを…(^^;; ■前菜 生春巻き3種盛り合わせ 海老とパパイヤ、マグロとアボカド、鶏とマンゴー、の3種。 脇にある3色のソースは、スイートチリ、唐辛子バジル、マンゴー。 具がたっぷり詰まっていて、美味しい♪ ■スープ トムカーガイスープ。 ココナッツの温スープで、貝、キクラゲ、レモンが入っています。 コリアンダーの香り、スパイス、酸味のいずれも抑えめで、優しい味わいでした。 ■メイン魚料理 白身魚のフリット パパイヤのラヴィゴットソース 白身魚は、タチウオ。スパイスが効いていて、カレー感強し。 ■メイン肉料理 豚肩ロースのアジアンスパイスソテー こちらは、少し甘味を感じるソース。 ■パン フォカッチャ ■デザート 南国フルーツのチェー ベトナムの代表的スイーツ、チェー。寒天、オレンジ、キウイなどが入っていて、ビーツのアイスが浮かんでいます。 器に添えられた赤い傘が、可愛らしくてベトナムっぽい(^^) ■カフェ コーヒーまたはロータスティー 全体的な味の感想は、スパイスの効いたフレンチという感じで、まさにベトナムフレンチ! 内装は豪華ですが、堅苦しくはなく、カジュアルな雰囲気に満ちているので、リラックスして堪能できました。 価格設定も抑えめなのでCP高く、いろいろなシーンでとても使いやすいと思います。 フレンチ  ベトナムフレンチ  丸ビル

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

カサブランカシルク 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5220-5612
  • ベトナム料理
  • フランス料理
  • 燻製

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(45m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(220m)

(完全禁煙)

7人用以上

お店のホームページ http://www.kiwa-group.co.jp/

03-5220-5612