いと井 東京ラーメン横丁店

いとい とうきょうらーめんよこちょうてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
ラーメン
非公開

味噌らーめん 880円 去年、東京駅に出来たラーメン横丁。 ラーメン大好き、その中でも好きなのが味噌ラーメン。 ということで、今日は気になっていたこちらで、早めの夕食をいただきます。 入口の券売機で、一番ベーシックな味噌らーめんをポチッと。 支払いはSuicaで。 17時17分入店、先客1人、後客11人。 もやし大盛サービスと言われましたので、喜んでお願いします。(^^) 麺固めでオーダーできるか確認、できそうなのでこちらもお願いします。 注文して、4分程度で提供です。 トッピングは、しなちく、チャーシュー、もやし、ねぎ。 スープを掬うと挽き肉が出てくる。 味噌らーめんと言えば、欠かせないのが一味唐辛子。 スープは濃厚、白味噌がしっかり感じられる。 ちょっとえんみが強めに、挽き肉のザラザラ感が。 麺は中細の縮れ麺、トロミのあるスープがよく絡んでくる。 もやしは、しっかり焦げ目がつくくらい炒められているけど、味が付いていないのでちょっと寂しい感じ。 チャーシューは、脂身トロトロで柔らかく、わたしはあまり得意じゃないやつでした。 挽き肉がたくさん入っているので、個人的にチャーシューは無くてもいいかな。 穴あきれんげがないので、スープに残った挽き肉が掬えないのが残念。 おいしくいただきました〜 2023年1月12日夜に利用 3.39

Hiroaki.Iさんの行ったお店

いと井 東京ラーメン横丁店の店舗情報

TEL 非公開

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/ramen/

非公開