Columbia8 ヤエチカ店

ころんびあえいと やえちかてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
カレー テイクアウト
毎年1月1日
050-5462-3817

2022年初投稿‼️ コロナに振り回される日が未だに続いてますね。 皆様お元気ですか? お前誰やねーん‼️ って言われてしまいそうですが、 KUBOさんがキターヾ(°∀° )/ー! さてさて今日は大阪のカレーの名店が東京駅にやってきたと聞き付けやってきたYo 思い起こせば数年前。 大阪北浜で名物【花火】を食べようと店の門を開けると、初見さんの花火はNG 悔しい思いでキーマカレーに涙したあのお店‼️ その名も‼️Colombia8さん。 大阪で貰った名刺を握りしめ、堂々と注文 花火でお願いします❗️ 店員さんから 『お店に来店した事はありますか?』と… 『勿論ありまーす。』と元気よく答えて、名刺を見せちゃいましたよ。 お水とグレープフルーツジュースが置かれて少し待つと… キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!! スパイシーな香りとともに、数年越しで出会ったこのカレー! ここのカレーは、サラサラしているカレーにスパイスが円を描く。 1口は食べて大阪で食べた頃を思い出し、二口三口と食べ進めていく。 口の中に香ばしいスパイス。鼻を抜ける刺激‼️ 来たよ来たよ❗️これこれ‼️ 少しづつ混ぜながら食べ進めていく。 半分ぐらい食べると、汗がドーーーーン さらに食べ続けると鼻からダイヤモンド。 辛いのよ。でも美味いのよ。 お皿も終盤…一瞬スプーンを持つ手が止まる。 ここに来て、まさかのクシャミだと 口の中スパイシーな状況でクシャミなんて、危険すぎる。なんで思いながら軽く咳払い…。 案の定、喉と鼻に大きな刺激が‼️ これはやむなく、水を飲む。 間を開けずに一気にかっ込む スパイスの歯ごたえと風味を堪能しながら、心地よい刺激を受けて完食。 辛いか辛くないか? 辛いに決まってる❣️それでもまた食べたくなる中毒性のある味にまた来たいと思ってしまう。 皆様、体調と相談してメニューを決めてね。 これまで食べたスパイスカレーの中で、トップクラスの美味しさ❣️ 口の中ヒーヒーでご馳走様でしたん。 東京で食べれる幸せ 是非食べて欲しいカレーです。 それでは今年も恒例の‼️ ばいびろーん #最強のスパイスカレー ばいびろーん

久保 淳一さんの行ったお店

Columbia8 ヤエチカ店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3817

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし

貸切 不可