スープカレー奥芝商店 東京駅浪漫号

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
スープカレー
03-6262-1948

【丸の内ランチ 462 進化するスープカレーの凄味!】ここは北海道に展開する「奥芝商店 東京駅浪漫号」、2022年2月に「ヤエチカ」(八重洲地下街)のカレーカルテット4店の一つです。既に「コロンビア8」は訪問済みで、2店目になります。 先ずは、店前のタッチパネルでメニューを選択(3つメニュー、チキンレッグの「鶏あえず足カリー」、ポーク角煮の「おいら豚丸プー太郎」とハンバーグの「おくしばーぐカリー」) そこから、人数、辛さ、ご飯の量や追加のトッピングを選べます。 注文は、豪華版「おくしばーぐカリー」(スープは海老出汁、ライス普通&辛口1,980円)。 アピール・ポイントは、「超希少牛 北海道宗谷黒牛100%」を使用したハンバーグがメインの具材です!「宗谷黒牛」とは北海道稚内のブランド牛で、日本最北端に位置する宗谷岬牧場に自家産牧草で大切に育てられ、濃厚な赤身と淡白な脂肪とのハーモニーが絶妙の和牛との事です! 待つ事10分程度。 カラフルなナイスビジュアル! そして、スパイスと海老のいい香り! これは期待感高まりますね〜 スープを一口! さすが!毎朝約2,000匹の甘海老の頭で出汁をとったという、海老の旨みたっぷりのスープですね〜これはスープとして売り出せます! ゴージャスに盛り付けられた具材は、メインのハンバーグ、揚げ海老、茹で卵、茄子、紫大根、ブロッコリー、人参、ジャガイモ、さつま芋、パプリカ、三つ葉、キャベツと、そして、何故か?えびせんです! これは何から頂こうか迷いますね〜 もちろん!「宗谷黒牛100%のハンバーグ」からですね〜 肉厚&ジューシーでしっとりのハンバーグは肉肉しい感じが良く、海老出汁カレーとの相性抜群です!コレ旨!逸品です! 他、素揚げした新鮮な野菜も美味です!何故か?のえびせんもパリパリの食感、カレーをつけて頂くと、美味しいです! ライスには檸檬を絞って爽やかに、小さな摺鉢に入った特製振りかけはライス and/or カレーにかけて味変へと至れり尽くせりです! 各店舗の地元の食材を活かして進化する味を!との事で、これからが益々楽しみです! ご馳走様でした! ヤエチカ 東京駅 カレーカルテット 奥芝商店東京駅浪漫号 北海道スープカレーの人気店 ゴージャスなビジュアル 彩り美しい 絶品の海老出汁 進化するカレー 丸の内ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 人生には飲食店がいる TOKYOCURRYQUARTET 2022年オープン

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

スープカレー奥芝商店 東京駅浪漫号の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6262-1948
  • スープカレー
ICカード決済 Suica、楽天Edy、QUICPay、au WALLET

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(390m)

駐車場 あり

貸切 不可

お店のホームページ https://okushiba.net/ https://store.okushiba.com/
Facebook https://www.facebook.com/okushibashouten/
X(Twitter) https://twitter.com/okushiba
Instagram https://www.instagram.com/okushibashouten/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、激辛メニューあり、有名料理人による調理
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内、商業施設内にある、交通施設内にある
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店